Pescados - Mariscos

Caldero de pescado

Ingredientes

  • 4 rodajas de pescado (merluza, dorada, lubina...)
  • 1 lomo de un rape mediano
  • 12 gambones
  • 1/ kilo de mejillones
  • 2 calamares
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de tomate
  • Brandy
  • Vino Blanco
  • Caldo de pescado
  • Perejil
Caldero de pescado

Preparación:

Con algunos restos y unas pocas verduras hemos hecho un caldo corto de pescado. No necesitamos mucha cantidad, un cacillo. Cortamos los calamares en aros y el lomo de rape en medallones. Se trata de un plato en el que queremos ver los ingredientes. Abrimos los mejillones poniéndolos en una cazuela con un poco de agua con dos hojas de laurel. Guardamos y reservamos el líquido.

Se calienta un poco el aceite en el sartén y se fríe en el pescado y los calamares. Reservamos el pescado y la sartén. En otra sartén freímos 8 de los doce gambones con una cucharada de aceite, los regamos con el brandy y los flambeamos (cuidando de tener apagada la campa extractora). A los otros cuatro gambones les quitamos las cabezas y la piel. Los colas las troceamos en dos partes y las añadimos a los pescados reservados.

En la sartén donde freímos el pescado rehogamos la cebolla pelada y picada y antes de que tome color se añaden las cabezas de los camarones reservados, el tomate, el vino y el caldo de los mejillones. Añadimos, si hace falta, algo de caldo de pescado. Cocemos durante 25 minutos y lo pasamos por el colador.
Finalmente, ponemos en una cazuela los pescados, los calamares, los gambones y los mejillones, se cubren con la salsa y se cuecen durante otros 10 minutos. Es un plato que debe quedar con algo de caldo en el fondo del plato. Espolvoreamos con perejil picado para terminar.

Receta de Pachi Larrosa




RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape al estilo de la huerta

Rape al estilo de la huerta

Se corta el rape y se pocha en aceite de oliva hasta que llegue a dorarse. Aparte, en una sartén, se pone la mantequilla con unas gotas de limón. Se le agrega el rape, con las patatas cocidas, la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado a la almendra

Lenguado a la almendra

Ponemos en una sartén los lenguados para que se doren junto con la mantquilla y flambeamos con el Brandy. A continuación, echamos el Vermout, la nata, la pimienta, la sal y la almendra. Dejamos que reduzca ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Se pica muy finamente magro de cerdo y se mezcla con su grasa en una proporción de uno de grasa por tres de magro. Se adoba con pimienta, sal y un poco de ajo y se deja reposar durante 24 horas en una

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.