Pescados - Mariscos

Caldero de pescado

Ingredientes

  • 4 rodajas de pescado (merluza, dorada, lubina...)
  • 1 lomo de un rape mediano
  • 12 gambones
  • 1/ kilo de mejillones
  • 2 calamares
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de tomate
  • Brandy
  • Vino Blanco
  • Caldo de pescado
  • Perejil
Caldero de pescado

Preparación:

Con algunos restos y unas pocas verduras hemos hecho un caldo corto de pescado. No necesitamos mucha cantidad, un cacillo. Cortamos los calamares en aros y el lomo de rape en medallones. Se trata de un plato en el que queremos ver los ingredientes. Abrimos los mejillones poniéndolos en una cazuela con un poco de agua con dos hojas de laurel. Guardamos y reservamos el líquido.

Se calienta un poco el aceite en el sartén y se fríe en el pescado y los calamares. Reservamos el pescado y la sartén. En otra sartén freímos 8 de los doce gambones con una cucharada de aceite, los regamos con el brandy y los flambeamos (cuidando de tener apagada la campa extractora). A los otros cuatro gambones les quitamos las cabezas y la piel. Los colas las troceamos en dos partes y las añadimos a los pescados reservados.

En la sartén donde freímos el pescado rehogamos la cebolla pelada y picada y antes de que tome color se añaden las cabezas de los camarones reservados, el tomate, el vino y el caldo de los mejillones. Añadimos, si hace falta, algo de caldo de pescado. Cocemos durante 25 minutos y lo pasamos por el colador.
Finalmente, ponemos en una cazuela los pescados, los calamares, los gambones y los mejillones, se cubren con la salsa y se cuecen durante otros 10 minutos. Es un plato que debe quedar con algo de caldo en el fondo del plato. Espolvoreamos con perejil picado para terminar.

Receta de Pachi Larrosa




RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmonetes en crema de coliflor

Salmonetes en crema de coliflor

Limpiamos los salmonetes (incluidas las cabezas) y sacamos los lomos. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y freímos las cabezas y las espinas de los pescados. Añadimos la cebolla entera, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de rodaballo y rape

Guiso de rodaballo y rape

Con la cabeza de rape y los despojos del rodaballo hacer un caldo concentrado, con poca agua y reservar. Lavar y cortar las patatas en rodajas, lo mismo con la cebolla, el tomate y los pimientos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones sobre pisto

Boquerones sobre pisto

Con uno de los pimientos, la calabaza, la nuez moscada, sal y pimienta y una de las cebollas, hacemos una crema no muy líquida. Retirar los lomos de los boquerones y confitarlos un par de minutos en aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.