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Pescados - Mariscos

Milhojas de verduras y bacalao

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 2 lomos de bacalao
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata líquida
  • Queso cremoso (Chédar, p.e.)
Milhojas de verduras y bacalao

MILHOJAS DE VERDURAS Y BACALAO

Preparación:

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Sacamos, retiramos la piel con cuidado y reservamos.

Confitamos un par de lomos de bacalao en una satén con abundante aceite, en el que hemos puesto dos dientes de ajo enteros y un poco aplastados. Sin dejar que el aceite borbotee los haremos tres minutos por cada lado. Los sacamos, escurrimos de aceite sobrante, dejamos templar y sacamos las lascas de la carne con los dedos. Reservamos también.

En el mismo aceite, confitamos, de la misa manera unas rodajas de patata. Ponemos en el vaso de la batidora medio bote de pimientos del piquillo, un diente de ajo, sal, pimienta y un chorrito de nata líquida. Trituramos hasta tener una salsa e pimientos.

Montamos ahora los milhojas alternado berenjena, bacalao, tomate, otra vez berenjena y patata. Colocamos encima de cada montoncito una lámina de queso cremoso y gratinamos en el horno. Servimos el milhojas con un poco de la salsa de piquillos templada.

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