Pescados - Mariscos

Bacalao al horno

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado de 150 gramos cada uno
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de aceitunas negras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Vinagre de vino
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
Bacalao al horno

Preparación:

Los lomos, bien desalados y secos, los ponemos en una fuente de horno a 180 grados durante diez minutos, después de haberlo salpimentado.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar en una sartén con abundante aceite al que habremos añadido un a hoja de laurel y dos dientes de ajo enteros, con su piel y un poco aplastados. Cuando estén blandas, las retiramos a escurrir y retiramos casi todo el aceite. En esa misma sartén, sofreímos la cebolla cortada en aros gruesos.

Cuando empiece a ablandarse, añadimos un chorrito de vinagre y espolvoreamos el pimentón dulce. Colocamos en cada plato un lomo de bacalao, y, al lado unas patatas con la cebolla por encima. Picamos por encima unas pocas aceitunas negras y listo.

Receta de Pachi Larrosa


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