Pescados - Mariscos

Bacalao al horno

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado de 150 gramos cada uno
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de aceitunas negras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentn dulce
  • Vinagre de vino
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
Bacalao al horno

Preparación:

Los lomos, bien desalados y secos, los ponemos en una fuente de horno a 180 grados durante diez minutos, despus de haberlo salpimentado.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar en una sartn con abundante aceite al que habremos aadido un a hoja de laurel y dos dientes de ajo enteros, con su piel y un poco aplastados. Cuando estn blandas, las retiramos a escurrir y retiramos casi todo el aceite. En esa misma sartn, sofremos la cebolla cortada en aros gruesos.

Cuando empiece a ablandarse, aaadimos un chorrito de vinagre y espolvoreamos el pimentn dulce. Colocamos en cada plato un lomo de bacalao, y, al lado unas patatas con la cebolla por encima. Picamos por encima unas pocas aceitunas negras y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcana

Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcana

En una cazuela a fuego lento, echar el aceite con los ajos enteros y pelados, y la guindilla roja. Despus de retirar los ajos y la guindilla, templamos el aceite, aadimos las tajadas de bacalao y ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de perca en salsa

Filetes de perca en salsa

Con la batidora hacer un pur con los championes lavados y las aceitunas sin hueso. Aadir el perejil picado, la sal y pimienta y untar con esta mezcla cada uno de los filetes de perca. En una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos al estilo oriental

Langostinos al estilo oriental

Pelar los langostinos, retirar la cabeza y conservarla para despus. Con la ayuda de un cuchillo practircar un corte al langostino para retirar el hilo central negro que atraviesa la espalda. Limpiar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el couls, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dndoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sanda

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el pur de sandia, aadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando est, aadir los ajos tiernos hasta que estn fritos. Agregar el tomate frito y el pimentn. Aadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que est transparente y agregar entonces el pimentn, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 mvil 609 108 393

(+) Ms catas de vinos.