Pescados - Mariscos

Bacalao al horno

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado de 150 gramos cada uno
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de aceitunas negras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentn dulce
  • Vinagre de vino
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
Bacalao al horno

Preparación:

Los lomos, bien desalados y secos, los ponemos en una fuente de horno a 180 grados durante diez minutos, despus de haberlo salpimentado.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar en una sartn con abundante aceite al que habremos aadido un a hoja de laurel y dos dientes de ajo enteros, con su piel y un poco aplastados. Cuando estn blandas, las retiramos a escurrir y retiramos casi todo el aceite. En esa misma sartn, sofremos la cebolla cortada en aros gruesos.

Cuando empiece a ablandarse, aaadimos un chorrito de vinagre y espolvoreamos el pimentn dulce. Colocamos en cada plato un lomo de bacalao, y, al lado unas patatas con la cebolla por encima. Picamos por encima unas pocas aceitunas negras y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartn preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentn y la carne de las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao al pimentn

Bacalao al pimentn

En una cazuela con un buen chorrito de aceite dorar los ajos cortados a lminas. Cuando empiecen a tomar color, aadir la cebolla finamente picada y el pimiento rojo cortado a daditos muy pequeos. Dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia a la sartn

Sepia a la sartn

Necesitaremos dos o tres sepias pequeas por persona (Depende del tamao). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando slo el cuerpo. Estos recortes y los tentculos los podemos congelar y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado con jamn y cama de espinacas

Lenguado con jamn y cama de espinacas

En una sartn amplia rehogar las espinacas cocidas y bien escurridas con la cucharada de mantequilla. Aadir un poco de queso rallado y tres o cuatro cucharadas soperas de bechamel. Mezclar bien con una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo al coac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estn doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coac y flanbear. Aadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fra y aadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azcar y sal al gusto. Se deja hervir y despus se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limn y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Telf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Ms catas de vinos.