Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rodaballo al horno con verduras confitadas
Pescados - Mariscos

Rodaballo al horno con verduras confitadas

Ingredientes

  • 4 rodaballos de ración
  • 2 patatas medianas
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • Mantequilla
  • Aceite
  • 1 limón
  • Sal
  • Pan rallado
  • Eneldo
  • Romero
Rodaballo al horno con verduras confitadas

Preparación:

Limpiamos (nos lo harán en la pescadería) lavamos y secamos los rodaballos. Los salamos y espolvoreamos con eneldo. Fundimos la mantequilla dándole unos ligeros toques de microondas, la mezclamos con el zumo de limón y regamos con la mezcla los pescados. Espolvoreamos con pan rallado y los horneamos durante 20 minutos a 180 grados.

Mientras tanto, en una sartén con abundante aceite cubriéndolo todo, confitamos la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos en tiras pequeñas y finas y las patatas cortadas en medias lunas. Sacamos y dejamos escurrir. Pondremos en cada plato un rodaballo y, ayundándonos con un molde, un montoncito (redondo o cuadrado) de las verduras confitadas, coronadas por un toque de romero. Salseamos ligeramente con el jugo de la bandeja del horno.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con alcaparras

Bacalao con alcaparras

Desalar el bacalao ponindolo a remojo con agua fra un da antes de la elaboracin del plato. Los lomos tienen que estar con la piel hacia arriba. Cambiar el agua varias veces. En una sartn poner un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes a la plancha

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canaps de esqueixada

Canaps de esqueixada

Separar en hebras el bacalao desalado crudo, que cubriremos con aceite de oliva virgen; dejar macerar durante una hora. Escaldar el tomate unos instantes en agua hirviendo; sacar y pelar. Echar la pulpa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atn

Hamburguesas de atn

Preparar el pur segn indicaciones del fabricante. Cuando est templado, agregar el atn desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rollitos de jamn

Mezclar el atn con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamn coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de pia

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de pia a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atn y pia

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la pia bien picada, el atn desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limn con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y aadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Ms catas de vinos.