Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rodaballo al horno con verduras confitadas
Pescados - Mariscos

Rodaballo al horno con verduras confitadas

Ingredientes

  • 4 rodaballos de ración
  • 2 patatas medianas
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • Mantequilla
  • Aceite
  • 1 limón
  • Sal
  • Pan rallado
  • Eneldo
  • Romero
Rodaballo al horno con verduras confitadas

Preparación:

Limpiamos (nos lo harán en la pescadería) lavamos y secamos los rodaballos. Los salamos y espolvoreamos con eneldo. Fundimos la mantequilla dándole unos ligeros toques de microondas, la mezclamos con el zumo de limón y regamos con la mezcla los pescados. Espolvoreamos con pan rallado y los horneamos durante 20 minutos a 180 grados.

Mientras tanto, en una sartén con abundante aceite cubriéndolo todo, confitamos la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos en tiras pequeñas y finas y las patatas cortadas en medias lunas. Sacamos y dejamos escurrir. Pondremos en cada plato un rodaballo y, ayundándonos con un molde, un montoncito (redondo o cuadrado) de las verduras confitadas, coronadas por un toque de romero. Salseamos ligeramente con el jugo de la bandeja del horno.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Aperitivo de atn

Aperitivo de atn

Preparar el pur segn las instrucciones del paquete y reservar hasta que se enfre. Escurrir el atn y mezclarlo con el tomate frito. Con una cuchara coger una bola grande de pur y hacerle un agujero, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Poner las almejas en un cuenco con agua fra y un chorrito de vinagre para que suelten la tierra. Cocer los huevos. En una cazuela de barro, verter el aceite y pochar la cebolla picada, el diente de ajo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limn

Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limn

Comenzaremos por limpiar el besugo de vsceras y escamas. No es conveniente mojarlo, porque pierde muchas propiedades, lo mejor es pasarle una servilleta en seco, por dentro y por fuera. En una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema suave de calabaza

Lubina con crema suave de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover aadimos la calabaza cortada tambin en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cntabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la coccin de las alubias en agua fra con la cebolla picadita. A media coccin aadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina segn lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua est hirviendo porque asse disolver mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1 C Jumilla (Murcia)

(+) Ms catas de vinos.