Pescados - Mariscos

Sepia con patatas

Ingredientes

  • 750 grs. de sepia
  • 1 kilo de patatas
  • Agua
  • 1 huevo
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta blanca
Sepia con patatas

Preparación:

Cortamos la sepia en dados pequeños, como de un bocado, en agua con sal. Pelamos y cortamos las patatas en un tamaño similar. Cando la sepia lleve diez minutos, añadimos las patatas y se deja cocer el conjunto otros 15 minutos. Las reservamos escurriendo.
En el vaso de la batidora ponemos el huevo y el diente de ajo picado, al que, previamente le hemos quitado el centro, que es lo que repite.

Vamos batiendo mientras incorporamos el aceite poco a poco hasta lograr un alioli, que si queda muy espeso, aligeraremos con un poco del agua en el que hemos cocido la sepia y las patatas. En un bolo colocamos la sepia y las patatas escurridas. Ponemos por encima la salsa y mezclamos bien. Así está estupendo, pero podemos enriquecerlo añadiendo cebollino picado muy finamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cogote de bacalao con tomates cherry

Cogote de bacalao con tomates cherry

En una cazuela amplia pochar la cebolla picada y los dientes de ajo tambin picados con un chorretn de aceite de oliva. Cuando la cebolla est transparente aadir el curry en polvo. Le dar un toque espectacular ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pescadillas al horno congambitas

Pescadillas al horno congambitas

Limpiar bien las pescadillas quitndoles las escamas y las espinas exteriores. Si son grandes, cortarlas por la mitad, o bien si son pequeas dejarlas enteras. Secarlas bien con papel de cocina. Precalentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atn mechado

Atn mechado

Se elige una rodaja ancha de atn de la parte alta ?que es la ms jugosa?, y se mecha con tiritas de tocino o panceta, ajo finamente picado, pimienta en grano y perejil. Se aade sal, una hoja de laurel ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atn

Hamburguesas de atn

Preparar el pur segn indicaciones del fabricante. Cuando est templado, agregar el atn desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canaps

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeos y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartn con un poco de aceite donde vamos a sofrer la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Postres

Asitico

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de caf y un caf exprs muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por M Jos Hernndez.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castao Ctra. Fuentelamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Ms catas de vinos.