Pescados - Mariscos

Sepia con patatas

Ingredientes

  • 750 grs. de sepia
  • 1 kilo de patatas
  • Agua
  • 1 huevo
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta blanca
Sepia con patatas

Preparación:

Cortamos la sepia en dados pequeños, como de un bocado, en agua con sal. Pelamos y cortamos las patatas en un tamaño similar. Cando la sepia lleve diez minutos, añadimos las patatas y se deja cocer el conjunto otros 15 minutos. Las reservamos escurriendo.
En el vaso de la batidora ponemos el huevo y el diente de ajo picado, al que, previamente le hemos quitado el centro, que es lo que repite.

Vamos batiendo mientras incorporamos el aceite poco a poco hasta lograr un alioli, que si queda muy espeso, aligeraremos con un poco del agua en el que hemos cocido la sepia y las patatas. En un bolo colocamos la sepia y las patatas escurridas. Ponemos por encima la salsa y mezclamos bien. Así está estupendo, pero podemos enriquecerlo añadiendo cebollino picado muy finamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza al horno de 'La codorniz'

Merluza al horno de 'La codorniz'

Se echa un poco de aceite en una bandeja y, sobre ella, se coloca una cama de cebolla que previamente habr sido picada en rodajas. A continuacin, se introduce la bandeja en el horno para que se rehogue ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cogote de bacalao con tomates cherry

Cogote de bacalao con tomates cherry

En una cazuela amplia pochar la cebolla picada y los dientes de ajo tambin picados con un chorretn de aceite de oliva. Cuando la cebolla est transparente aadir el curry en polvo. Le dar un toque espectacular ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de atn rojo con textura de verduras

Lomo de atn rojo con textura de verduras

Cortar el atn en un taco de 150 gr. y salpimentarlo. Cortar con la mandolina los pimientos en rodajas muy finas, pasar por harina y frer, dejando escurrir en papel secandte para que quede crujiente. Preparar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Pedir al pescatero que nos prepare la palometa quitndole la piel y cortndola a lomos. Una vez en casa, limpiarla bajo el chorro de agua, secarla bien y rebozarla con harina. En una sartn con aceite

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes lquidos. Despus se van aadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartn un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel aadir el pimentn ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeos trozos y una vez doraditos, se aaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Telf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Ms catas de vinos.