Pescados - Mariscos

Sepia con patatas

Ingredientes

  • 750 grs. de sepia
  • 1 kilo de patatas
  • Agua
  • 1 huevo
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta blanca
Sepia con patatas

Preparación:

Cortamos la sepia en dados pequeños, como de un bocado, en agua con sal. Pelamos y cortamos las patatas en un tamaño similar. Cando la sepia lleve diez minutos, añadimos las patatas y se deja cocer el conjunto otros 15 minutos. Las reservamos escurriendo.
En el vaso de la batidora ponemos el huevo y el diente de ajo picado, al que, previamente le hemos quitado el centro, que es lo que repite.

Vamos batiendo mientras incorporamos el aceite poco a poco hasta lograr un alioli, que si queda muy espeso, aligeraremos con un poco del agua en el que hemos cocido la sepia y las patatas. En un bolo colocamos la sepia y las patatas escurridas. Ponemos por encima la salsa y mezclamos bien. Así está estupendo, pero podemos enriquecerlo añadiendo cebollino picado muy finamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de merluza al romero con tomates cherry

Lomos de merluza al romero con tomates cherry

En una cazuela ancha, sofreir con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta picada fina y los dientes de ajo tambin picados, aproximadamente unos 20 minutos. Pelar los tomates pera, quitarles las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con arroz de verduras

Rape con arroz de verduras

Pedimos en la pescadera que nos saquen los lomos de los rapes, y nos llevamos a casa los restos y las cabezas preparadas. Ya en casa, preparamos un caldo corto cociendo en una cazuela con agua los despojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bocados de vieiras

Bocados de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Aadimos uno de los dientes de ajo previamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha fresca ahumados al t

Lomos de trucha fresca ahumados al t

No se trata de una trucha ahumada sin ms, sino ms bien de una forma de cocinarla al instante con humo y baja temperatura. Para ello, y como no creo que en sus casas tengan un ahumador de pescado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de pia, la salsa de soja, el azcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contnuamente hasta disolver el azcar. Lleve a ebullicin y agregue el pimentn. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotn de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Aadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora aadimos el pan y seguimos mezclando. A continuacin ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos segn los cnones y lo troceamos en prismas de unos cinco centmetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No ser mejor por que sea mas grueso solo ser mas caro y constar mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Seoro de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Ms catas de vinos.