Pescados - Mariscos

Sepia con patatas

Ingredientes

  • 750 grs. de sepia
  • 1 kilo de patatas
  • Agua
  • 1 huevo
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta blanca
Sepia con patatas

Preparación:

Cortamos la sepia en dados pequeños, como de un bocado, en agua con sal. Pelamos y cortamos las patatas en un tamaño similar. Cando la sepia lleve diez minutos, añadimos las patatas y se deja cocer el conjunto otros 15 minutos. Las reservamos escurriendo.
En el vaso de la batidora ponemos el huevo y el diente de ajo picado, al que, previamente le hemos quitado el centro, que es lo que repite.

Vamos batiendo mientras incorporamos el aceite poco a poco hasta lograr un alioli, que si queda muy espeso, aligeraremos con un poco del agua en el que hemos cocido la sepia y las patatas. En un bolo colocamos la sepia y las patatas escurridas. Ponemos por encima la salsa y mezclamos bien. Así está estupendo, pero podemos enriquecerlo añadiendo cebollino picado muy finamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lavar las espinacas con abundante agua para eliminar la tierra que pudieran tener y saltearlas en una sartn con un diente de ajo cortado a lminas, aceite de oliva, las pasas y los piones. Reservar. Rebozar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el couls, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dndoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo con fideos y almejas

Rodaballo con fideos y almejas

Poner el aceite en una cazuela en la que rehogaremos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento (todo esto bien picado), con el laurel. Aadir el vino y el caldo de pescado. Sazonamos el rodaballo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lentejas Ana

Lentejas Ana

Rallar la cebolla y ponerla en un cazo con aceite. Cuando est sudada, le aadimos el tomate triturado, la sepia, y la mezcla de ajo y perejil picado. A continuacin, flambeamos con el Brandy y echamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con lminas de ajo y aadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos ms o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albndigas y setas

Para las albndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, tambin la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeos, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin ms, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
ENVA TUS RECETAS
Enva tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceo joven 2001
Alceo joven 2001

Pedro Luis Martnez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Ms catas de vinos.