Borrar

Dorada con picada

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, donde doraremos a fuego lento los cuatro de los dientes de ajo cortados en láminas y los otros dos, enteros, y la rebanada de pan. Sacamos la rebanada y los dos ajos enteros que reservaremos para machacarlos en el mortero.

Incorporamos a la sartén los tomates pelados, sin semillas ni agua de vegetación, y bien troceados. Dejamos sofreír quince minutos. Pasado este tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas. Cubrimos con agua hirviendo (si tenemos caldo de pescado, mucho mejor) y dejamos cocer a fuego medio otros quince minutos. Mientras tanto, machacamos en el mortero los ajos y la rebanada de pan que habíamos reservado, junto con las almendras y el perejil.

Cuando hayan pasado los 15 minutos de las patatas, añadimos las doradas, que nos habrán limpiado por la boca en la pescadería, cortadas en trozos. Cinco minutos después, añadimos la picada y dejamos cocer otros 10 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2 doradas

  • 500 grs. de patatas

  • 6 dientes de ajo

  • 4 tomates rojos

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Agua

  • Almendras

  • Perejil

  • 1 rebanada de pan

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios