Pescados - Mariscos

Congrio en salsa verde

Ingredientes

  • 1 kilo de congrio en rodajas
  • ½ kilo de guisantes
  • Aceite
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Perejil
  • Caldo de pescado
Congrio en salsa verde

Preparación:

Ponemos los guisantes en un cazo con agua y sal y los llevamos a ebullición. Mientras, picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar a fuego medio en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, se añade la harina.

Removemos sin dejar que se oscurezca. Entonces, colocamos las rodajas de congrio y los guisantes, regamos con el vino blanco. Dejamos reducir unos minutos a fuego medio, y añadimos un poco de caldo. Majamos en un mortero el ajo y el perejil con unos granos de las gorda y lo añadimos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho.

Receta de Pachi Larrosa


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