Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Dorada con crema de calabaza
Pescados - Mariscos

Dorada con crema de calabaza

Ingredientes

  • 1 dorada sin desescamar y limpiada por la boca
  • 500 grs. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca
Dorada con crema de calabaza

DORADA CON CREMA DE CALABAZA

Preparación:

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se nos vaya a pegar al fondo, añadimos las patatas y agua hasta cubrir. Espolvoreamos con albahaca y lo dejamos hacerse durante 25 minutos.

Escurrimos las verduras con un poco de caldo y trituramos. Pasamos por un chino para lograr una crema fina. (Sale más fina aún, y más brillante si añadimos un trozo de mantequilla y batimos hasta que se funda, pero, a elegir, que para eso están los gustos). Reservamos.

Ponemos la dorada tal cual, con sus escamas, entera, sobre una plancha o una besuguera. La tendremos a fuego fuerte hasta que parezca que la piel se quema. La sacamos, y, cuando se temple, con un cuchillo y un tenedor la abrimos por la mitad y vamos sacando la carne. Hacemos un aceite de pimentón (mezclar ambos elementos, simplemente) con un poco de albahaca. Y a montar.

Ponemos en la base la crema. En medio, unos hilos del aceite de pimentón, y, encima, un montoncito de la carne de la dorada. Cruzamos a modo de decoración dos tiras de pimiento y ya tenemos una verdadera delicia.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Canapés de esqueixada

Canapés de esqueixada

Separar en hebras el bacalao desalado crudo, que cubriremos con aceite de oliva virgen; dejar macerar durante una hora. Escaldar el tomate unos instantes en agua hirviendo; sacar y pelar. Echar la pulpa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rollitos de salmóncon espinacas

Rollitos de salmóncon espinacas

Pedir al pescatero que nos abra los filetes de salmón como un libro. Colocar los filetes entre dos trozos de papel de plástico (film de envolver) y golpearlos para hacerlos más finos y estirados. Rellenar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Esta preparación es tan sencilla como decir que se trata de unos bocatas de queso, con unos trocitos de anchoa en su interior, y fritos, pero vamos a describir bien cada paso, porque generalmente lo más ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche

Poner un cazo grande con agua a hervir. Borboteando, se escaldan los mejillones, de cuatro en cuatro, unos segundos, justo hasta que empiecen a abrirse; según se retiran, se extrae la carne de las conchas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.