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Pescados - Mariscos

Carpaccio de caballa marinada

Ingredientes

  • Los lomos de 4 caballas o jureles
  • ½ kilo de sal
  • ½ kilo de azúcar
  • Eneldo
  • Aceite
  • Sal
  • Lima
  • Pimienta
  • Jengibre fresco (opcional)
Carpaccio de caballa marinada

Preparación:

En una fuente adecuada a la cantidad de pescado enterramos los lomos de caballa en la mezcla de sal y azúcar, aromatizada con el eneldo. Lo metemos durante dos horas en el frigorífico. Lo sacamos, limpiamos los filetes y los cortamos en diagonal en lonchas muy finas. Las disponemos en un plato.

En un bol mezclamos tres partes de aceite por uno de jugo de lima, batimos y salseamos. Para terminar, rallamos por encima jengibre fresco.

Esta preparación puede hacerse con otros pescados: lomos de dorada, lubina, besugo… Podemos incluso no utilizar el marinado y poner el pescado crudo salseado con la mezcla de aceite, lima y jengibre. En este caso, congelaremos los lomos de pescado con dos objetivos: ahuyentar el peligro del anisakis y poder cortar las lonchas a un grosos milimétrico.

Receta de Pachi Larrosa


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