Pescados - Mariscos

Jurel al horno

Ingredientes

  • 4 jureles de ración
  • 2 patatas medianas
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Vinagre
Jurel al horno

Preparación:

Ponemos en una fuente resistente al horno una cama con las patatas cortadas en rodajas finas y, encima, la cebolla cortada en aros, también muy finos. Encima colocamos los pescados, sin escamas ni vísceras, a los que hemos dado un os cortes en los lomos, donde hemos introducido medias rodajitas de limón.

Salpimentamos el conjunto y lo regamos con aceite de oliva. Espolvoreamos con pan rallado y el perejil bien picado y lo metemos al horno precalentado a 180 grados. Aquí tendremos los pescados 25 minutos.

En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos los ajos cortados en láminas junto con unos aros de la guindilla. Añadimos con cuidado, porque saltará, un chorro de vinagre y, fuera del fuego, una cucharada sopera raseada de pimentón dulce.

Una vez abiertos los pescados y retirada la espina central, los regaremos con esta picada y pondremos al lado un montoncito de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


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