Pescados - Mariscos

Escalivada con bacalao

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 trozo de lomo de bacalao desalado
  • 2 pimientos rojos no muy grandes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
Escalivada con bacalao

Preparación:

En una amplia fuente de horno colocamos las berenjenas abiertas por la mitad longitudinalmente, los tomates cortados por la mitad, los pimientos rojos enteros, la cabeza de ajos también entera y la cebolla cortada en cuatro partes.

Se rocía con aceite y se salpimenta y se mete al horno a 180 grados hasta que las verduras estén tiernas. Abrá que ir vigilando para ir sacando las que ya estén hechas, teniendo en cuenta que es la cebolla la que más tardará. Mientras tanto, en una sartén con abundante aceite confitamos el bacalao junto con un par de dientes de ajo enteros y aplastados. Reservamos, dejamos templar y deshacemos en lascas con los dedos.

Terminada la cocción en el horno, se pelan los pimientos y se cortan en tiras; hacemos lo mismo con la berenjena y se trocean los tomates y la cebolla. Abrimos la cabeza de ajos y ponemos un par de dientes, que estarán cremosos, en un vaso de la trituradora. Añadimos aceite, trituramos. Colocamos en cada plato una selección de las verduras; encima, unas lascas de bacalao y salseamos con el aceite con ajo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo al horno con marisco

Rodaballo al horno con marisco

En una sartén pochar la cebolla y el puerro finamente picaditos. Cuando esté transparente, agregar la copa de sidra y rectificar de sal. Esperar unos minutos a que se evapore el alcohol y triturar con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con gabardina

Mejillones con gabardina

Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua fría ráspándolos con un cuchillo y cortándoles las barbas que pudieran tener. Una vez bien limpios, colocarlos en una cacerola con el vino y las cayenas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Brochetas de rape

Brochetas de rape

Cortar la cola del rape a dados (sin la espina) y pincharlos en los palillos. A continuación rallar la corteza de la naranja y exprimirla. Picar las cebollas tiernas y sofreirlas en una sartén ancha ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.