Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lubina con tomate y aceitunas
Pescados - Mariscos

Lubina con tomate y aceitunas

Ingredientes

  • 2 lubinas
  • ½ kilo de tomates
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas sin hueso
  • Laurel
  • Estragón molido
  • Perejil
  • Una cucharadita de azúcar
Lubina con tomate y aceitunas

Preparación:

Pediremos al pescadero que nos saque los dos lomos a cada lubina y que nos limpie los restos, (cabeza, espinas, colas) que también nos llevaremos. Ya en casa haremos un caldo corto de pescado poniendo en una cazo cuatro de dos de agua, sal, un ramo de perejil, una de las cebolletas y los restos de las lubinas. Bastará con 2 minutos.

Mientras tanto, en una sartén aparte, hacemos una salsa de tomate: sofreímos los ajos bien picados, se añade la otra cebolleta muy picada también, los tomates, pelados y sin semillas y el pimiento verde cortado en tiras. Añadimos sal y una cucharadita de café raseada de azúcar.

A los 15 minutos añadimos el laurel, las aceitunas y el estragón. Dejamos otros diez minutos. Reservamos. Marcamos al fuego máximo en una sartén los lomos de la lubina salpimentados para dorarlos. Los colocaremos en una fuente resistente al horno bañados con la salsa. Tapamos con papel aluminio y horneamos a 180 grados durante cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Marmitako de bacalao

Marmitako de bacalao

Limpiamos el bacalao si no lo han hecho en la pescadería, le desespinamos y le sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa marinera

Bacalao en salsa marinera

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados. Lavar conciernzudamente las patatas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.