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Pescados - Mariscos

Lubina con tomate y aceitunas

Ingredientes

  • 2 lubinas
  • ½ kilo de tomates
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas sin hueso
  • Laurel
  • Estragón molido
  • Perejil
  • Una cucharadita de azúcar
Lubina con tomate y aceitunas

Preparación:

Pediremos al pescadero que nos saque los dos lomos a cada lubina y que nos limpie los restos, (cabeza, espinas, colas) que también nos llevaremos. Ya en casa haremos un caldo corto de pescado poniendo en una cazo cuatro de dos de agua, sal, un ramo de perejil, una de las cebolletas y los restos de las lubinas. Bastará con 2 minutos.

Mientras tanto, en una sartén aparte, hacemos una salsa de tomate: sofreímos los ajos bien picados, se añade la otra cebolleta muy picada también, los tomates, pelados y sin semillas y el pimiento verde cortado en tiras. Añadimos sal y una cucharadita de café raseada de azúcar.

A los 15 minutos añadimos el laurel, las aceitunas y el estragón. Dejamos otros diez minutos. Reservamos. Marcamos al fuego máximo en una sartén los lomos de la lubina salpimentados para dorarlos. Los colocaremos en una fuente resistente al horno bañados con la salsa. Tapamos con papel aluminio y horneamos a 180 grados durante cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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