Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lubina con tomate y aceitunas
Pescados - Mariscos

Lubina con tomate y aceitunas

Ingredientes

  • 2 lubinas
  • ½ kilo de tomates
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas sin hueso
  • Laurel
  • Estragón molido
  • Perejil
  • Una cucharadita de azúcar
Lubina con tomate y aceitunas

Preparación:

Pediremos al pescadero que nos saque los dos lomos a cada lubina y que nos limpie los restos, (cabeza, espinas, colas) que también nos llevaremos. Ya en casa haremos un caldo corto de pescado poniendo en una cazo cuatro de dos de agua, sal, un ramo de perejil, una de las cebolletas y los restos de las lubinas. Bastará con 2 minutos.

Mientras tanto, en una sartén aparte, hacemos una salsa de tomate: sofreímos los ajos bien picados, se añade la otra cebolleta muy picada también, los tomates, pelados y sin semillas y el pimiento verde cortado en tiras. Añadimos sal y una cucharadita de café raseada de azúcar.

A los 15 minutos añadimos el laurel, las aceitunas y el estragón. Dejamos otros diez minutos. Reservamos. Marcamos al fuego máximo en una sartén los lomos de la lubina salpimentados para dorarlos. Los colocaremos en una fuente resistente al horno bañados con la salsa. Tapamos con papel aluminio y horneamos a 180 grados durante cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con patatas y salsa de champiñones

Dorada con patatas y salsa de champiñones

Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.