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ENSALADA DE PULPO CON VERDURAS
Ensalada de pulpo con verduras

Ensalada de pulpo con verduras

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Viernes, 2 de julio 2021

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Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos los extremos y quitamos las hebras de las vainas con un pelador y las cortamos por la mitad. Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y ponemos a cocer las judías y las zanahorias. Con 20 minutos tendremos bastante; no queremos que se nos hagan demasiado.

En otra cazuela con agua y sal coceremos las patatas enteras con su piel. Otros 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Las pondremos como base en los platos. Las verduras cocidas las pasamos a un bol, donde también pondremos los tomates cortados en cubitos y el pulpo.

Hacemos ahora una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, un pellizco de orégano, otro de sal, un toque de pimienta, la cebolleta cortada muy fina y la carne de las aceitunas también picada. Batimos bien, incorporamos al bol de las verduras y vamos colocándolo encima de la base de patatas. Un último toque de pimentón.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2-3 patas de pulpo cocido

  • 2 zanahorias

  • 300 grs. de judías verdes planas

  • 3 patatas

  • 2 tomates

  • Aceite

  • Vinagre

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Aceitunas verdes

  • 1cebolleta tierna

  • 1pimiento verde

  • Pimentón

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