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Pescados - Mariscos

Ensalada de pulpo con verduras

Ingredientes

  • 2-3 patas de pulpo cocido
  • 2 zanahorias
  • 300 grs. de judías verdes planas
  • 3 patatas
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceitunas verdes
  • 1cebolleta tierna
  • 1pimiento verde
  • Pimentón
Ensalada de pulpo con verduras

ENSALADA DE PULPO CON VERDURAS

Preparación:

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos los extremos y quitamos las hebras de las vainas con un pelador y las cortamos por la mitad. Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y ponemos a cocer las judías y las zanahorias. Con 20 minutos tendremos bastante; no queremos que se nos hagan demasiado.

En otra cazuela con agua y sal coceremos las patatas enteras con su piel. Otros 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Las pondremos como base en los platos. Las verduras cocidas las pasamos a un bol, donde también pondremos los tomates cortados en cubitos y el pulpo.

Hacemos ahora una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, un pellizco de orégano, otro de sal, un toque de pimienta, la cebolleta cortada muy fina y la carne de las aceitunas también picada. Batimos bien, incorporamos al bol de las verduras y vamos colocándolo encima de la base de patatas. Un último toque de pimentón.

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