Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Ensalada de pulpo con verduras
Pescados - Mariscos

Ensalada de pulpo con verduras

Ingredientes

  • 2-3 patas de pulpo cocido
  • 2 zanahorias
  • 300 grs. de judías verdes planas
  • 3 patatas
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceitunas verdes
  • 1cebolleta tierna
  • 1pimiento verde
  • Pimentón
Ensalada de pulpo con verduras

ENSALADA DE PULPO CON VERDURAS

Preparación:

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos los extremos y quitamos las hebras de las vainas con un pelador y las cortamos por la mitad. Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y ponemos a cocer las judías y las zanahorias. Con 20 minutos tendremos bastante; no queremos que se nos hagan demasiado.

En otra cazuela con agua y sal coceremos las patatas enteras con su piel. Otros 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Las pondremos como base en los platos. Las verduras cocidas las pasamos a un bol, donde también pondremos los tomates cortados en cubitos y el pulpo.

Hacemos ahora una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, un pellizco de orégano, otro de sal, un toque de pimienta, la cebolleta cortada muy fina y la carne de las aceitunas también picada. Batimos bien, incorporamos al bol de las verduras y vamos colocándolo encima de la base de patatas. Un último toque de pimentón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bogavante con patatas

Bogavante con patatas

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al aroma de mostaza

Lubina al aroma de mostaza

Ponemos en una olla a rehogar la cebolla junto a los puerros y añadimos el resto de ingredientes. Dejamos que reduzca, trituramos y lo pasamos por el chino. Guardamos la mezla para más tarde. De forma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema de zanahoria

Lubina con crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la lubina por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cóctel de mariscos

Cóctel de mariscos

Por un lado se bate la mahonesa, el zumo de naraja, la cucharada de Ketchup y la sal y de esta manera conseguimos obtener la salsa rosa. Al mismo tiempo se hierven los mariscos y se reservan las colas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.