Pescados - Mariscos

Guiso de bacalao

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 copa de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates rojos
  • Fondo de pescado (o agua)
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta blanca
Guiso de bacalao

Preparación:

Cortamos las cebollas en una juliana fina y las ponemos a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos también el pimiento verde cortado también en juliana. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el vinagre y lo dejamos que reduzca. Añadimos los ajos cortados en láminas y, tras unas vueltas, añadimos los tomates pelados sin semillas ni agua de vegetación, también picados.

Incorporamos las patatas cortadas en cubos y lo cubrimos con el fondo. También podemos usar agua. Dejamos cocer durante 15 minutos con la cazuela tapada y, entonces, añadimos los trozos del bacalao, el laurel y espolvoreamos con albahaca molida. Ponemos sal y pimienta blanca y dejamos otros cuatro minutos. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sepia con tomate a la almendra

Sepia con tomate a la almendra

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tacos de salmón enescabeche

Tacos de salmón enescabeche

En una cazuela ancha distribuimos los tacos de salmón de manera que queden bien extendidos en el fondo. Agregamos los granos de pimienta, las ramas de perejil y tomillo, el laurel, la sal y el pimentón ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con crema de calabaza

Dorada con crema de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.