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Pescados - Mariscos

Merluza asada con escalibada

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza de dos dedos de grosor
  • 3 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 4 cebolletas tiernas
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Albahaca
Merluza asada con escalibada

Preparación:

En una fuente de horno ponemos los pimientos rojos enteros, la berenjena abierta por la mitad, los tomates también cortados por la mitad y las cebollas enteras. Salpimentamos, regamos con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de albahaca molida.

Lo metemos al horno a 180 grados durante hora y media, cuidando de dar la vuelta según se vayan haciendo. Pasado este tiempo, dejamos templar. Pelamos y cortamos los pimientos en tiras; sacamos la carne de la berenjena y la cortamos de igual manera, partimos la cebolla en trozos, quitamos la piel y cortamos groseramente los tomates. Lo ponemos todo en un bol, añadimos aceite de oliva y unas gotas de vinagre, removemos y reservamos.

Salpimentamos las rodajas de merluza y espolvoreamos eneldo. Regamos con un poco de aceite y las metemos al horno en posición grill de 4 a 5 minutos por cada lado. Hacemos una cama de las verduras en cada plato y ponemos encima un par de rodajas de merluza por persona.

Receta de Pachi Larrosa


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