Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza asada con escalibada
Pescados - Mariscos

Merluza asada con escalibada

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza de dos dedos de grosor
  • 3 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 4 cebolletas tiernas
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Albahaca
Merluza asada con escalibada

Preparación:

En una fuente de horno ponemos los pimientos rojos enteros, la berenjena abierta por la mitad, los tomates también cortados por la mitad y las cebollas enteras. Salpimentamos, regamos con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de albahaca molida.

Lo metemos al horno a 180 grados durante hora y media, cuidando de dar la vuelta según se vayan haciendo. Pasado este tiempo, dejamos templar. Pelamos y cortamos los pimientos en tiras; sacamos la carne de la berenjena y la cortamos de igual manera, partimos la cebolla en trozos, quitamos la piel y cortamos groseramente los tomates. Lo ponemos todo en un bol, añadimos aceite de oliva y unas gotas de vinagre, removemos y reservamos.

Salpimentamos las rodajas de merluza y espolvoreamos eneldo. Regamos con un poco de aceite y las metemos al horno en posición grill de 4 a 5 minutos por cada lado. Hacemos una cama de las verduras en cada plato y ponemos encima un par de rodajas de merluza por persona.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Emperador a la naranja

Emperador a la naranja

Elaboración de la salsa: mezclar el vinagre con el azúcar y llevarlo al fuego para obtener un almíbar. Exprimir las naranjas y cocer el zumo junto con el almíbar unos minutos. Agregar una cucharada de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Kokotxas de merluza con gulas del norte

Kokotxas de merluza con gulas del norte

Lavar las kokotxas retirándoles las posibles espinas que pudieran tener. Escurrirlas y sazonarlas. En una cazuela a fuego suave, pochar los ajos (sin que lleguen a tomar color) y la guindilla. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tacos de salmón enescabeche

Tacos de salmón enescabeche

En una cazuela ancha distribuimos los tacos de salmón de manera que queden bien extendidos en el fondo. Agregamos los granos de pimienta, las ramas de perejil y tomillo, el laurel, la sal y el pimentón ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo con patatas y perejil

Rodaballo con patatas y perejil

Poner 6 cucharadas de aceite en una cazuela baja. Dorar suavemente 2 dientes de ajo y media cebolla. Añadir 1 cucharada rasa de harina y rehogarla en la grasa sin que tome color. Sumar 2 patatas cortadas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.