Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza asada con escalibada
Pescados - Mariscos

Merluza asada con escalibada

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza de dos dedos de grosor
  • 3 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 4 cebolletas tiernas
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Albahaca
Merluza asada con escalibada

Preparación:

En una fuente de horno ponemos los pimientos rojos enteros, la berenjena abierta por la mitad, los tomates también cortados por la mitad y las cebollas enteras. Salpimentamos, regamos con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de albahaca molida.

Lo metemos al horno a 180 grados durante hora y media, cuidando de dar la vuelta según se vayan haciendo. Pasado este tiempo, dejamos templar. Pelamos y cortamos los pimientos en tiras; sacamos la carne de la berenjena y la cortamos de igual manera, partimos la cebolla en trozos, quitamos la piel y cortamos groseramente los tomates. Lo ponemos todo en un bol, añadimos aceite de oliva y unas gotas de vinagre, removemos y reservamos.

Salpimentamos las rodajas de merluza y espolvoreamos eneldo. Regamos con un poco de aceite y las metemos al horno en posición grill de 4 a 5 minutos por cada lado. Hacemos una cama de las verduras en cada plato y ponemos encima un par de rodajas de merluza por persona.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina al aroma de mostaza

Lubina al aroma de mostaza

Ponemos en una olla a rehogar la cebolla junto a los puerros y añadimos el resto de ingredientes. Dejamos que reduzca, trituramos y lo pasamos por el chino. Guardamos la mezla para más tarde. De forma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuela de marisco

Cazuela de marisco

Ponemos un puchero al fuego con sal, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Iremos abriendo en este puchero los mejillones, que iremos reservando. Colamos el caldo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pescadillas al horno congambitas

Pescadillas al horno congambitas

Limpiar bien las pescadillas quitándoles las escamas y las espinas exteriores. Si son grandes, cortarlas por la mitad, o bien si son pequeñas dejarlas enteras. Secarlas bien con papel de cocina. Precalentar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.