Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza asada con escalibada
Pescados - Mariscos

Merluza asada con escalibada

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza de dos dedos de grosor
  • 3 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 4 cebolletas tiernas
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Albahaca
Merluza asada con escalibada

Preparación:

En una fuente de horno ponemos los pimientos rojos enteros, la berenjena abierta por la mitad, los tomates también cortados por la mitad y las cebollas enteras. Salpimentamos, regamos con un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de albahaca molida.

Lo metemos al horno a 180 grados durante hora y media, cuidando de dar la vuelta según se vayan haciendo. Pasado este tiempo, dejamos templar. Pelamos y cortamos los pimientos en tiras; sacamos la carne de la berenjena y la cortamos de igual manera, partimos la cebolla en trozos, quitamos la piel y cortamos groseramente los tomates. Lo ponemos todo en un bol, añadimos aceite de oliva y unas gotas de vinagre, removemos y reservamos.

Salpimentamos las rodajas de merluza y espolvoreamos eneldo. Regamos con un poco de aceite y las metemos al horno en posición grill de 4 a 5 minutos por cada lado. Hacemos una cama de las verduras en cada plato y ponemos encima un par de rodajas de merluza por persona.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina rellena de champiñones al horno

Lubina rellena de champiñones al horno

Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salteado de verduras y calamar

Salteado de verduras y calamar

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Estofado de atún

Estofado de atún

Preparar el adobo con 2 cucharadas de aceite, las cebollas cortadas finas, los ajos fileteados, el zumo de medio limón y las hierbas aromáticas. Introducir en este adobo el atún corlado a tacos y dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Limpiar meticulosamente las sardinas ­se pueden quitar las cabezas,si así place­. A continuación, secar, salar y espolvorear ligeramente con harina, sacudiéndolas seguidamente, para que no queden muy impregnadas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.