Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Verdel (caballa) en escabeche
Pescados - Mariscos

Verdel (caballa) en escabeche

Ingredientes

  • 3 caballas (verdel)
  • Harina
  • Aceite 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Agua
  • Vinagre de sidra
  • Vino blanco
  • Pimienta en grano
  • Romero
  • Sal
Verdel (caballa) en escabeche

Preparación:

Desescamar, limpiar y quitar la cabeza. Secaros con un paño y enharinarlos ligeramente. Los sacudiremos para eliminar el exceso de harina. Los freímos en abundante aceite de oliva. Hacerlo de pocos en pocos. Sacar a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ir colocándolos en una cazuela junto con dos hojas de laurel partidas en trozos.

Colaremos el aceite y sofreiremos en él cebolla cortada en aros, un par de dientes de ajo partidos por la mitad y unas tiras no muy finas de pimiento rojo. Cuando las verduras empiecen a estar blandas, añadimos a la sartén dos partes de agua por una de vinagre de sidra y una de vino blanco, unos granos de pimienta, romero y sal. Le damos solo un hervor y lo volcamos en la cazuela donde teníamos el pescado.

Dejar enfriar y tener en el frigorífico un mínimo de 24 horas, si es el doble, mejor.

A la hora de servir, sacaremos los lomos a los pescados y los trocearemos con los dedos. Los pondremos sobre una cama de patatas cocidas cortadas en rodajas y los habremos dejado coger temperatura ambiente. Salsear ligeramente con el escabeche. Y decorar con un poco de hojas verdes con un toque de aceite de oliva y limón.

Es un plato que puede ser una ensalada, un entrante al centro de la mesa o un plato completo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Zarzuela de pescado

Zarzuela de pescado

Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al horno con champiñones

Dorada al horno con champiñones

Precalentar el horno a temperatura fuerte unos 15 minutos antes. Colocar la dorada ya limpia en una placa de hornear, con un poco de sal, pimienta y un chorrido de aceite de oliva. Introducirla en el

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

En una olla al fuego, colocar los filetes de pescado con el agua y el cubito de caldo y dejar cocer a fuego medio. Luego retirar y en el caldo en que se cocinaron los filetes, incorporar el vino, la harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Empecemos por preparar el salmón marinado, lo cual debe hacerse con un par de días de antelación. Consiste en sacar dos lomos de salmón fresco sin espinas (conservando la piel), se cubre la parte de carne ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.