Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Verdel (caballa) en escabeche
Pescados - Mariscos

Verdel (caballa) en escabeche

Ingredientes

  • 3 caballas (verdel)
  • Harina
  • Aceite 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Agua
  • Vinagre de sidra
  • Vino blanco
  • Pimienta en grano
  • Romero
  • Sal
Verdel (caballa) en escabeche

Preparación:

Desescamar, limpiar y quitar la cabeza. Secaros con un paño y enharinarlos ligeramente. Los sacudiremos para eliminar el exceso de harina. Los freímos en abundante aceite de oliva. Hacerlo de pocos en pocos. Sacar a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ir colocándolos en una cazuela junto con dos hojas de laurel partidas en trozos.

Colaremos el aceite y sofreiremos en él cebolla cortada en aros, un par de dientes de ajo partidos por la mitad y unas tiras no muy finas de pimiento rojo. Cuando las verduras empiecen a estar blandas, añadimos a la sartén dos partes de agua por una de vinagre de sidra y una de vino blanco, unos granos de pimienta, romero y sal. Le damos solo un hervor y lo volcamos en la cazuela donde teníamos el pescado.

Dejar enfriar y tener en el frigorífico un mínimo de 24 horas, si es el doble, mejor.

A la hora de servir, sacaremos los lomos a los pescados y los trocearemos con los dedos. Los pondremos sobre una cama de patatas cocidas cortadas en rodajas y los habremos dejado coger temperatura ambiente. Salsear ligeramente con el escabeche. Y decorar con un poco de hojas verdes con un toque de aceite de oliva y limón.

Es un plato que puede ser una ensalada, un entrante al centro de la mesa o un plato completo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Es muy importante que este plato se consuma recién sacado del horno. Empezaremos por preparar la anguila (es lo más difícil y hasta peligroso, porque un pinchazo de sus espinas nos puede dar un disgusto). Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambones picantes

Gambones picantes

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.