Pescados - Mariscos

Milhojas de bacalao

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 3 pimientos rojos
  • 3 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Cebollino
Milhojas de bacalao

Preparación:

Masajeamos los pimientos con aceite, los salamos y los ponemos en una fuente resistente al horno. Los asaremos a 190 grados, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que casi se pongan negros. Los sacamos, cubrimos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina y dejamos que suden.

Mientras tanto, ponemos a confitar los lomos de bacalao en una sartén bien cubiertos de aceite en el que hemos puesto unos dientes de ajo, enteros y con su piel, pero ligeramente aplastados. Con 4 o 5 minutos bastará. Sacamos, dejamos templar y los deshacemos en lascas con los dedos.

A por las patatas. Cocemos las patatas enteras y con su piel en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente (dependerá de su tamaño). Las sacamos, pelamos, troceamos y trituramos en un pasapuré. Salpimentamos y añadimos una buena nuez de mantequilla. Batimos con un tenedor hasta tener un puré fino.

Pelamos los pimientos, les quitamos la corona y las pepitas, los cortamos por la mitad y con la ayuda de un vaso vamos cortando medallones.

Colocamos en el plato un molde metálico circular. Ponemos dentro una primera capa con el bacalao, una segunda con el puré de patata y cubrimos con un medallón de pimiento. Ponemos por encima pimienta blanca, un poco de cebollino picado y regamos con un hilo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Boquerones con pimientos

Boquerones con pimientos

En una sartén con aceite de oliva sofreír los tomates pelados y sin semillas, cortados a cuadraditos, junto con el pimiento verde también cortado muy pequeño. Dejar que se haga lentamente a fuego suave. A ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pinchitos de mar

Pinchitos de mar

Hacemos un sofrito con la zanahoria, el pimiento y parte de los tomates, todo muy picado. Salteamos unos segundos las colas de los gambones. Cortamos en pequeños escalopes el rape y los doramos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Colitas de rape con guisantes

Colitas de rape con guisantes

En una cazuela ancha dorar los dientes de ajo laminados y la cebolla picada fina. Cuando empiecen a tomar color, añadir el laurel, los guisantes, el caldo de pescado, sal y la rebanada de pan frito picada. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.