Pescados - Mariscos

Milhojas de bacalao

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 3 pimientos rojos
  • 3 patatas medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Cebollino
Milhojas de bacalao

Preparación:

Masajeamos los pimientos con aceite, los salamos y los ponemos en una fuente resistente al horno. Los asaremos a 190 grados, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que casi se pongan negros. Los sacamos, cubrimos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina y dejamos que suden.

Mientras tanto, ponemos a confitar los lomos de bacalao en una sartén bien cubiertos de aceite en el que hemos puesto unos dientes de ajo, enteros y con su piel, pero ligeramente aplastados. Con 4 o 5 minutos bastará. Sacamos, dejamos templar y los deshacemos en lascas con los dedos.

A por las patatas. Cocemos las patatas enteras y con su piel en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente (dependerá de su tamaño). Las sacamos, pelamos, troceamos y trituramos en un pasapuré. Salpimentamos y añadimos una buena nuez de mantequilla. Batimos con un tenedor hasta tener un puré fino.

Pelamos los pimientos, les quitamos la corona y las pepitas, los cortamos por la mitad y con la ayuda de un vaso vamos cortando medallones.

Colocamos en el plato un molde metálico circular. Ponemos dentro una primera capa con el bacalao, una segunda con el puré de patata y cubrimos con un medallón de pimiento. Ponemos por encima pimienta blanca, un poco de cebollino picado y regamos con un hilo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


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