Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre (Receta enviada por Vicente MIguel)

Ingredientes

  • 1.- Kilo de Boquerones
  • 1/4.- litro de Vinagre
  • 1/2.- de Agua
  • 1.- Cucharada grade de Sal Gorda
  • 8.- Dientes de Ajos
  • 1.- Ramillete de Perejil
  • 1/6.- litro de Aceite de Oliva
Boquerones en vinagre

Preparación:

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas.

Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal gorda se remueve él liquido bien hasta que desaparezca la sal se vierte los boquerones y se tienen con la tapa puesta durante 6ó7 horas. Pasado este tiempo se sacan del liquido bien escurrido y se les colocan en una bandeja por cada capa de boquerones se les hecha bastante ajo y perejil muy bien picado.

Una vez escurridos y bien colocados con ajo y perejil se les cubre de aceite y se dejan en el frigorífico hasta el día siguiente.

N O T A: Esta receta se basa en proporción en la cantidad de 1 Kg de boquerones.


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