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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:59
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Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, se sala ligeramente y se prepara el relleno.
Luego en un tazón se pone la miga de pan con la leche muy caliente. Mientras se remoja, se preparan los champiñones. Se les quita la parte con tierra del tallo y se lavan muy bien, cepillándolos con un cepillo pequeño si puede ser. Se pican y se ponen en un cazo con la mantequilla, unas gotas de zumo de limón y sal. Se cubre el cazo y se dejan a fuego medio unos 10 minutos.
En otra sartén pequeña se pone el aceite a calentar y se le añade la cebolla picada muy fina. Cuando está empezando a dorarse (unos 8 minutos), se reserva.
En una ensaladera se pone la miga de pan remojada, la cebolla, los champiñones, el perejil, el huevo batido como para tortilla y sal. Se mezcla muy bien y se coloca este relleno dentro del pescado. Se cose con un cordel fino para que no se salga el relleno, dejando un extremo de cordel para agarrarla cuando el pescado se vaya a servir y así poder quitarle la todo el cordel.
En una fuente para horno se pone el aceite, se coloca la lubina encima, se le hacen 2 tajos con un cuchillo en la piel del lomo que quedará arriba, pero que no pasen a la carne. Se rocía con el zumo del limón, se echa sal encima y debajo de la lubina y se pone la mantequilla en trozos.
Se mete al horno (previamente calentado) y se deja a horno mediano unos 45 minutos más o menos, rociándola de vez en cuando con su misma salsa.
Para finalizar, antes de servirla, retiraremos el cordel y la presentamos en la misma fuente.
1 lubina de 1½ kg.
50 gr. de mantequilla
5 cucharadas soperas de aceite fino
el zumo de un limón
1 cebolla pequeña (40 gr.)
sal
125 gr. de champiñones
miga de pan, un puñado (80 gr. más o menos)
1 vaso (de los de vino) de leche caliente
1 cebolla pequeña
2 cucharadas soperas de aceite
1 huevo
10 gr. de mantequilla
unas gotas de zumo de limón
1 cucharada (de las de café) de perejil picado
sal
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