Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra (Receta enviada por Ruth)

Ingredientes

  • 800 grs. de bacalao
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde no italiano
  • 1 cebolla no muy grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 bote de tomate triturado de kg
Ajoarriero a la navarra

Preparación:

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo

Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos

Freir por un lado: El pimiento, la cebolla y el ajo sin que se quemen, y por otroa parte la patata. Cuando estén las dos fritangas mezclarlo todo escurriendo el aceite y reservar.

En una cazuela de barro echar aceite y sofreír el bacalao desmigado.

Cuando haya tomado color blanquito, añadir el tomate triturado.

Dar unas vueltas y añadir el mezcladillo de pimiento cebolla ajo y patata.

Mezclarlo todo bien e ir removiendo para conseguir amalgamarlo todo.

Debe cocer todo junto como media hora procurando no dejar de remover.
Se puede comer como plato único o untándolo en rebanadas de pan.

Receta facilitada por Ruth


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