Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad (Receta enviada por Carlos C. Fernández)

Ingredientes

  • 2 Bogavantes 1Kg
  • 12 colas de cigala mediana
  • 1 Rape 1 Kg
  • 12 cuerpos de zamburiña
  • 2 Cebollas tiernas 250gr
  • 1 Tomate maduro pelado 90gr
  • 1 Puerro 55 gr
  • 12 Dientes de ajo 45 gr
  • Aceite de Oliva 350gr
  • 3 Hojas de Laurel
  • Pimentón dulce 2 cucharaditas de café
  • Champagne 3 copas
  • 12 tostadas de pan crujientes
  • Sal c.s.
  • Azúcar 1 cucharadita de café
  • Pimienta c.s.
  • Agua 3 litros
Caldereta La Verdad

Preparación:

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel.

Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón dulce y sofreir después de apagar el fuego llevar a Robot para hacer una finísima crema. Reservar.

Poner en fondo de cacerola 50 gramos de aceite para rehogar la cabeza y los huesos troceados del Rape. Añadir una hoja de laurel y rehogar. Añadir el Agua y hervir durante 60 minutos a fuego lento y con tapadera para conservar aromas.

Poner en fondo del caldero 50 gramos de aceite y rehogar suavemente los lomos troceados del Rape los bogavantes troceados la carne de zamburiña y las colas de zigala. Reservar.

Añadir al caldero la crema del sofrito el caldo de rape colado el champagne y una hoja de laurel. Salpimentar de nuevo probar y hervir durante 10 minutos.

Servir en plato hondo que contiene las tostadas de pan.

Comentario

A este sublime alimento debe precederle un entrante frío neutro crujiente y aromático acompañado de una copa de champagne. Su frescor debe proceder de la huerta lo neutro lo aportará una legumbre mantecosa el crujir será de carne y verdura y el aroma proveniente de zumo frutal.

Igualmente a este sublime alimento le seguirá un postre frío muy liviano tan refrescante como una zarzaparrilla.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández


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