Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad (Receta enviada por Carlos C. Fernández)

Ingredientes

  • 2 Bogavantes 1Kg
  • 12 colas de cigala mediana
  • 1 Rape 1 Kg
  • 12 cuerpos de zamburiña
  • 2 Cebollas tiernas 250gr
  • 1 Tomate maduro pelado 90gr
  • 1 Puerro 55 gr
  • 12 Dientes de ajo 45 gr
  • Aceite de Oliva 350gr
  • 3 Hojas de Laurel
  • Pimentón dulce 2 cucharaditas de café
  • Champagne 3 copas
  • 12 tostadas de pan crujientes
  • Sal c.s.
  • Azúcar 1 cucharadita de café
  • Pimienta c.s.
  • Agua 3 litros
Caldereta La Verdad

Preparación:

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel.

Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón dulce y sofreir después de apagar el fuego llevar a Robot para hacer una finísima crema. Reservar.

Poner en fondo de cacerola 50 gramos de aceite para rehogar la cabeza y los huesos troceados del Rape. Añadir una hoja de laurel y rehogar. Añadir el Agua y hervir durante 60 minutos a fuego lento y con tapadera para conservar aromas.

Poner en fondo del caldero 50 gramos de aceite y rehogar suavemente los lomos troceados del Rape los bogavantes troceados la carne de zamburiña y las colas de zigala. Reservar.

Añadir al caldero la crema del sofrito el caldo de rape colado el champagne y una hoja de laurel. Salpimentar de nuevo probar y hervir durante 10 minutos.

Servir en plato hondo que contiene las tostadas de pan.

Comentario

A este sublime alimento debe precederle un entrante frío neutro crujiente y aromático acompañado de una copa de champagne. Su frescor debe proceder de la huerta lo neutro lo aportará una legumbre mantecosa el crujir será de carne y verdura y el aroma proveniente de zumo frutal.

Igualmente a este sublime alimento le seguirá un postre frío muy liviano tan refrescante como una zarzaparrilla.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza con sofrito de pimientos

Merluza con sofrito de pimientos

Lavar y quitarles las semillas a los pimientos. Trocearlos en cubos medianos. Picar el ajo y la cebolla muy finos. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de olvia, pochar los pimientos,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada con salsa de tomate

Lomos de rosada con salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté tierna, añadir los tomates pelados y sin semillas troceados. Dar unas vueltas y regar con el vino blanco. Transcurridos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduras

Bacalao con verduras

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia a la sartén

Sepia a la sartén

Necesitaremos dos o tres sepias pequeñas por persona (Depende del tamaño). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.