Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad (Receta enviada por Carlos C. Fernández)

Ingredientes

  • 2 Bogavantes 1Kg
  • 12 colas de cigala mediana
  • 1 Rape 1 Kg
  • 12 cuerpos de zamburiña
  • 2 Cebollas tiernas 250gr
  • 1 Tomate maduro pelado 90gr
  • 1 Puerro 55 gr
  • 12 Dientes de ajo 45 gr
  • Aceite de Oliva 350gr
  • 3 Hojas de Laurel
  • Pimentón dulce 2 cucharaditas de café
  • Champagne 3 copas
  • 12 tostadas de pan crujientes
  • Sal c.s.
  • Azúcar 1 cucharadita de café
  • Pimienta c.s.
  • Agua 3 litros
Caldereta La Verdad

Preparación:

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel.

Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón dulce y sofreir después de apagar el fuego llevar a Robot para hacer una finísima crema. Reservar.

Poner en fondo de cacerola 50 gramos de aceite para rehogar la cabeza y los huesos troceados del Rape. Añadir una hoja de laurel y rehogar. Añadir el Agua y hervir durante 60 minutos a fuego lento y con tapadera para conservar aromas.

Poner en fondo del caldero 50 gramos de aceite y rehogar suavemente los lomos troceados del Rape los bogavantes troceados la carne de zamburiña y las colas de zigala. Reservar.

Añadir al caldero la crema del sofrito el caldo de rape colado el champagne y una hoja de laurel. Salpimentar de nuevo probar y hervir durante 10 minutos.

Servir en plato hondo que contiene las tostadas de pan.

Comentario

A este sublime alimento debe precederle un entrante frío neutro crujiente y aromático acompañado de una copa de champagne. Su frescor debe proceder de la huerta lo neutro lo aportará una legumbre mantecosa el crujir será de carne y verdura y el aroma proveniente de zumo frutal.

Igualmente a este sublime alimento le seguirá un postre frío muy liviano tan refrescante como una zarzaparrilla.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de rape con langosta

Guiso de rape con langosta

En una cazuela de barro echamos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y ponemos la verdura a sofreir bien picadita a sofreir. Salpimentar los trozos de rape, rebozamos con harina y colocamos en la cazuela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ensalada de huevas

Ensalada de huevas

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape sobre arroz meloso

Rape sobre arroz meloso

Con las pieles y espinas del rape y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado. En 20 minutos lo tendremos listo. Ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy finamente picados con una pizca de sal. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sardinas con tomate

Sardinas con tomate

Cortar la cebolla en medias lunas muy fina y colocarla en una cazuela de barro con un chorro de aceite, pimentón dulce, azafrán y sal. A continuación, añadimos las sardinas limpias, el pimiento verde troceadito, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.