Pescados - Mariscos

Mejillones en vinagreta

Ingredientes

  • 2 kilos de mejillones
  • 20 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 8 cucharadas de vinagre de sidra
  • una cebolleta
  • un pimiento rojo
  • un pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal y pimienta
Mejillones en vinagreta

Mejillones en vinagreta

Preparación:

Se meten los mejillones bien limpios en una cazuela bastante amplia, con una pizca de vino blanco, con el fin de que se abran al vapor.

Se dejan entibiar, para no quemarnos al manipularlos, y se les retira la concha vacía. A continuación se colocan bien estirados sobre una bandeja amplia, o dos más pequeñas, para aliñarlos. También se pueden aliñar retirados de sus cáscaras, sueltos, pero la gracia está en que la vinagreta se quede alojada en sus conchas y poderla comer como si fuera con una cuchara.

Para preparar la vinagreta, se deben mezclar todos los ingredientes, empezando por el vinagre, la sal y la pimienta. Después, se añade al bol el aceite, la cebolleta, los pimientos, el ajo y el perejil bien picados, y se revuelven bien.

Finalmente, se rocía la vinagreta cuidadosamente sobre los mejillones, procurando que todos queden bien empapados y cubiertos con la salsa.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape con ajos tiernos

Rape con ajos tiernos

Tanto si nos llevamos uno o dos rapes, dependiendo de su tamaño, en la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con salsa de setas

Bacalao con salsa de setas

Hervir unos minutos el bacalao y reservar el caldo. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreir las setas bien lavadas y cortadas a tiras con los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Croquetas de marisco

Croquetas de marisco

Picar tan menuda como nos sea posible, la cebolla y el ajo y los sofreímos en aceite muy caliente. Añadir la harina y cuando esté bien mezclada vertemos la leche, que previamente habremos calentado hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas estilo hindú

Gambas estilo hindú

Primero hay que preparar la salsa: derretir la mantequilla en la cazuela y, sin dejar de remover, añadir la harina. Dejarla dorar a fuego lento. Continuar removiendo con la espátula, añadir el caldo de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.