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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:57
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En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por los mejillones, los calamares y el resto de pescados en ultimo lugar: gambas y cigalas Sofreir la cebolla rallada muy fina con el tomate, muy poca cantidad. Machacar las almendras con el perejil y ponerle todo el vino con medio vaso de agua, mezclar todo y regarlo sobre el pescado en la cazuela. Tapar y tres minutos de coccion. Buen provecho. Receta facilitada por Mary de Lérida.
4 lomos de merluza
4 rodajas de rosada
4 trozos de rape
1/4 kilo almejas chirlas
1/2 kilo mejillones
1/2 kilo calamares pequeños
12 gambas grandes rojas
12 langostinos
4 cigalas
Sal
1 vaso de vino blanco grande
1 tomate pequeño
1 cebollita
10 almendras tostadas
1/2 kilo de harina
1 litro de aceite de oliva
Unas ramas de perejil
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