Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Atún rojo marinado picante
Pescados - Mariscos

Atún rojo marinado picante

Ingredientes

  • Dos filetes gordos de atún rojo muy fresco
  • Un vaso de salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Un par de cebolletas
  • Un poco de cebollino
  • Salsa Sriracha (salsa oriental muy picante a base de guindilla y ajo)
Atún rojo marinado picante

Preparación:

Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos.

Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se remueve todo bien. Si no se dispone de esta salsa, también puede hacerse picando un diente de ajo muy fino y añadiendo un poco de tabasco.

Se añaden tres o cuatro cucharadas de aceite de sésamo y se remueve todo bien.

Servirlo frío, en forma de cúpula en el centro del plato y adornado con unas hojas de cebollino enteras. Se puede acompañar con un buen vino blanco muy frío o una cerveza.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Empecemos por preparar el salmón marinado, lo cual debe hacerse con un par de días de antelación. Consiste en sacar dos lomos de salmón fresco sin espinas (conservando la piel), se cubre la parte de carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones escabechados

Boquerones escabechados

Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central y abrirlos por la mitad. En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y cuando estén listos incorporarlos a una cazuela de barro. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador en escabeche

Emperador en escabeche

Asar los filetes de emperador en una sartén con un chorrito de aceite pero sin que lleguen a hacerse del todo y resrvarlos. En otra sartén con aceite bien caliente (sin que llegue a humear) freir los ajos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.