Pescados - Mariscos

Besugo asado con patatas

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen
  • 2 besugos de 1 kilo cada uno
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 4 patatas
  • perejil
  • sal
  • 200 ml de vino blanco
Besugo asado con patatas

Preparación:

Antes de comenzar a preparar los ingredientes se pone el horno a 180 ºC para que esté caliente a la hora de meter los besugos.

Se pelan y se cortan las patatas en láminas y se colocan en una bandeja de horno. Encima se pone la cebolla cortada en juliana y se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen y sal al gusto.

Por otro lado, se lavan los besugos y se les hacen unos cortes en el lomo para insertar unas rodajas de limón. Se echa un poco de sal por encima y se colocan sobre las patatas, regando todo con otro chorro de aceite y con el vino blanco.

Se mete la bandeja en el horno y se baña poco a poco con su propio jugo o con un poco de zumo de limón. El pescado está listo cuando se separe de la espina.


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