Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de champiñones

Bacalao con crema de champiñones

Empezaremos con los pimientos. Los masajeamos con las manos untadas en aceite, los salamos y los metemos al horno precalentado a 200 grados. Los tendremos media hora, dándoles la vuela de vez en cuando ...

Calamares a la romana

Limpiamos bien los calamares, les retiramos la espina interior, los tentáculos y las aletas. Cortamos el cuerpo en anillos de un centímetro de ancho. Antes de enharinar les dejaremos macerar en un bol

Mero a la provenzal

Limpiamos y cortamos en daditos la zanahoria, el calabacín y el apio. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas. Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla. Calentamos 3 cucharadas de aceite ...

Salmón con rodajas de alcachofas

Limpiamos las alcachofas retirando el tallo y las hojas del exterior que nos sobran, para dejar solo las más tiernas. Rociamos las alcachofas con el zumo del limón para que no se oxiden y ennegrezcan.

Truchas casi navarras

Pedimos a nuestro pescadero de confianza que nos deje las truchas enteras pero bien limpias de escamas y vísceras. Podemos dejar o no la cabeza, depende de lo que nos impresionen esas cuencas vacías. Ya ...

Atún/bonito
Aperitivo de atún

Aperitivo de atún

Preparar el puré según las instrucciones del paquete y reservar hasta que se enfríe. Escurrir el atún y mezclarlo con el tomate frito. Con una cuchara coger una bola grande de puré y hacerle un agujero, ...

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

Atún con pimientos y tomate

Atún con pimientos y tomate

Remojar en agua fría el atún un cuarto de hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo mecharlo (rellenarlo) con la mitad de los ajos, unos granos de pimienta, los clavos y la panceta. En una cacerola ...

Atún con tomate en cazuela

Laminamos los ajos, picamos la cebolla en una juliana fina, cortamos el pimiento en tiras no muy finas (éstas, que se vean) y pelamos los tomates y los cortamos en rodajas. Untamos el fondo de una

Atún en salsa

Enharinar las rodajas de atún y freirlas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren un poco. Retirarlas del fuego. Sofreir la cebolla y cuando esté transparente agregar el atún, el vinagre y

Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

Atún mechado

Atún mechado

Se elige una rodaja ancha de atún de la parte alta ?que es la más jugosa?, y se mecha con tiritas de tocino o panceta, ajo finamente picado, pimienta en grano y perejil. Se añade sal, una hoja de laurel ...

Atún rojo marinado picante

Atún rojo marinado picante

Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos. Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se

Bacalao ajoarriero con piquillos

Bacalao ajoarriero con piquillos

Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Escamar. Poner una sartén a fuego medio con el aceite y cuatro dientes de ajo en láminas; cuando tomen ligero color, retirar. Colocar ...

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

Bonito al estilo de los pescadores de Concarneau

En una sartén con tapa, u olla baja con antiadherente, ponemos la mitad de la mantequilla, abundante perejil picado, el vino, las zanahorias (peladas y partidas a lo largo en cuatro bastones) y las lechugas ...

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

En una cazuela bastante ancha (que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas) con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados ...

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

Bacalao

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

Bacalao a la catalana

Colocamos los lomos de bacalao en un recipiente con agua y dejamos en remojo durante 24 horas (les cambiaremos el agua al menos dos veces). Escurrimos y reservamos. Remojamos las pasas de Corinto en agua ...

Bacalao a la crema

Lavamos e bacalao bajo el grifo de agua caliente y dejamos desalar en agua fría durante unas 12 horas, cambiando frecuentemente el agua. Eliminamos la piel del bacalao y lo cortamos en trocitos de unos ...

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad ...

Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Ponemos dos cebollas y dos dientes de ajo en una cazuela con seis cucharadas de aceite y los mantenemos hasta que la cebolla esté muy hecha, pero sin dorarse demasiado. Se añade entonces la miga de dos ...

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

Bacalao ahumado con huevos revueltos

Ponemos agua a hervir e introducimos en él durante unos minutos los pimientos. Los sacamos y les retiramos las piel. Cortamos en dados el pimiento rojo y en rodajas el verde. Derretimos 30 gr. de mantequilla ...

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

Bacalao al horno

Los lomos, bien desalados y secos, los ponemos en una fuente de horno a 180 grados durante diez minutos, después de haberlo salpimentado. Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas ...

Bacalao al pil-pil con pasas y carne de pimiento choricero

Debemos partir el bacalao en ocho trozos, lavarlos bien para quitar toda la sal y ponerlo a remojo en agua fría durante 36-48 horas, depende de su grosor, cambiando el agua cada doce horas. Pasado este ...

Mariscos
Almejas a la naranja

Almejas a la naranja

Freir los ajos fileteados en una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Enseguida se fríen y se añade la galleta picada, el perejil picado, la pimienta y el zumo de naranja. Se ...

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

Almejas con judías blancas

Escurrimos las judías tras haberlas hervido convenientemente (también podemos echar mano de un tarro de judías ya cocinadas). Reservamos un poco del caldo de la cocción. Limpiamos a continuación los champiñones ...

Almejas con refrito

Almejas con refrito

Poner una sartén a fuego suave. Bien caliente, se incorporan las almejas, se tapa y se tiene hasta que se abran. Se retiran una en una a un plato. Paralelamente, poner otra sartén a fuego suave con el ...

Almejas de pedreña con fideos y verduras

Almejas de pedreña con fideos y verduras

En una sartén apropiada, ponemos el aceite y lo acercamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos el ajo picado para que se dore ligeramente. Al mismo tiempo, añadimos el hongo picadito y el azafrán.

Almejas salteadas y flambeadas

Dejamos en remojo las almejas durante unos 30 minutos aproximadamente, en un recipiente que contenga agua fría y un puñado de sal. Trascurrido ese tiempo las lavamos debajo del grifo frotando unas contra ...

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

Bavaroise de alcachofas con almejas crudas

Bavaroise de alcachofas con almejas crudas

Lo más latoso es limpiar las alcachofas. No debe cortarse el tallo a ras, porque este también es muy sabroso, como el corazón, y de las hojas solo se deben retirar las más duras, y cortar las puntas con ...

Bogavante de Navidad

Bogavante de Navidad

Te presentamos esta receta ideal para completar un menú navideño con un plato a base de bogavantes. Sí, son un poco caros, pero con suerte te puede tocar un pellizco en la

Brocheta de langostinos flameados al whisky

Brocheta de langostinos flameados al whisky

Confitar previamente los puerros. Se pelan, se lavan, y sin trocear, se fríen suavemente en una sartén hasta que queden un poco blanditos. Mientras se enfrían, pelamos los langostinos (en crudo), dejándoles ...

Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Para empezar coceremos los bueyes de mar en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y los sacamos del agua para que se enfríen. ...

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

Merluza

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

Ceviche

Cortamos los filetes de pescado en dados y los disponemos en un recipiente hondo. Exprimimos los limones y vertemos el zumo sobre el pescado, procurando que queden todos los trozos bien cubiertos. Dejamos ...

Cocochas a la manera de 'El quinto pino'

En una cazuela de barro con aceite se ponen el ajo y la cebolla, previamente picaditos, hasta que comiencen a dorarse. Seguidamente se agregan las kokotxas y se rehogan. Por otro lado, majaremos en un

Cocochas a la parrilla

Calentar la parrilla que habremos embadurnado previamente de aceite. Se ponen las cocochas, lavadas y saladas en la parrilla. Como hay que evitar que se sequen hay que estar muy pendientes. A poder ser ...

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Sofreir los ajos en una cazuela de barro. Añadir las cocochas y las almejas. Sazonar y añadir perejil. Cocción: 30 segundos de coción. Dejar reposar 5 minutos hasta que deje de hervir. Escurrir el aceite ...

Cogotes de merluza al horno

Calentamos el horno a unos 200 grados durante 10 minutos. Trascurrido ese tiempo se introduce la fuente donde hemos colocado previamente los cogotes de merluza salpimentados y embadurnamos con el aceite. Pasados ...

Crepes tropicales de pescado

Crepes tropicales de pescado

Preparar la masa de los crepes: mezclando en un bol la harina, el huevo, la leche, el aceite, la sal y el curry. En una sartén con un poco de mantequilla, volcar un chorrito de la masa anterior y realizar ...

Ensalada de huevas

Ensalada de huevas

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

Kokotxas al pil pil de piquillos

Kokotxas al pil pil de piquillos

Limpiar las kokotxas de espinas y pellejos. Lavar, secar y sazonar. Poner una cazuela de barro a fuego lento con cinco cucharadas de aceite y el ajo finamente picado; dejar hasta que se ablande. Extraer ...

Kokotxas de merluza con gulas del norte

Kokotxas de merluza con gulas del norte

Lavar las kokotxas retirándoles las posibles espinas que pudieran tener. Escurrirlas y sazonarlas. En una cazuela a fuego suave, pochar los ajos (sin que lleguen a tomar color) y la guindilla. Retirar ...

Lomos de merluza al romero con tomates cherry

Lomos de merluza al romero con tomates cherry

En una cazuela ancha, sofreir con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta picada fina y los dientes de ajo también picados, aproximadamente unos 20 minutos. Pelar los tomates pera, quitarles las ...

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

En una cazuela ancha, sofreir los ajos con un chorrito de aceite y cuando empiecen a bailar en el fondo, incorporar las alcachofas cortadas a cuartos. Salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, agregar el ...

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. ...

Otros

Alas de raya a la mantequilla negra

Lo primero que hay que hacer es la mantequilla negra, que, como su propio nombre indica, es una mantequilla recocida hasta oscurecerse, pero, ¡ojo!, una mantequilla negra no es quemada, ya que si así ocurriese, ...

Almejas a la marinera

Lavamos bien las almejas, después de haberlas tenido en agua y sal (para que suelten la arenilla que puedan tener), bajo el chorro del grifo. En una cazuela rehogamos la cebolla picada, añadimos los tomates ...

Anchoas al aroma de sidra

Anchoas al aroma de sidra

Limpiar las anchoas, quitando cabezas, tripas y espinas dorsales. Lavar y secar. Depositarlas en una fuente hermosa abiertas en forma de libro, extendidas de manera que ninguna quede por encima de otra. ...

Anchoas en adobo

Anchoas en adobo

Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas. Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne. Se cortan las colas ...

Anchoas en cazuela

Las anchoas o boquerones nos los habrán limpiado ya en la pescadería (sin espina, tripas y cabeza). Si no es así, proceder a hacerlo. Lavarlos y escurrir. En una cazuela de barro redonda (30 centímetros ...

Anchoas en vinagreta

Limpiamos las anchoas. Nos desprendemos de la cabeza, tripas y espina. Las lavamos en abundante agua y escurrimos. A continuación los colocamos en una cazuela, salamos y les añadimos el zumo del limón. ...

Anguila a la extremeña

Se quita la piel y las tripas de una anguila. Se lava y se parte en trozos. Se cubre el fondo de una cazuela baja con aceite y se ponen los trozos de anguila con un poco de cebolla picada, 1 tomate sin ...

Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra

En primer lugar cogemos la anguila, limpia y sin piel y separamos, con un cuchillo bien afilado, primero el filete superior y luego el otro, retirándolos de la columna y limpiando del resto de espinas. ...

Arroz con salmonetes y pimiento

Arroz con salmonetes y pimiento

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

Asado de mero al romero

Asado de mero al romero

Pelar las patatas y cortarlas en varios trozos longitudinales. Freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color. Retirar a un plato con papel absorbente para quitarles ...

Asado de pulpo

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

Asado de rape al salmón

Separamos los dos lomos de la cola del rape y eliminamos todas las pieles. Colocamos uno de ellos sobre la superficie de trabajo, disponemos encima el salmón y tapamos con el otro lomo. Extendemos las

Aspic de pulpo con salsa de ajos al vinagre de sidra

Ponemos a hervir el agua con la cebolla y el clavo y cuando entre en ebullición, introducimos el pulpo y lo hervimos durante quince o veinte minutos. Este paso es necesario aunque el pulpo lo hayamos

Aspic de salmón con hortalizas al limón

Para evitar clarificar el caldo de la gelatina, vamos simplemente a cocer las verduras sin que rompan a hervir, aunque si se quiere que quede más cristalina, se puede añadir una clara algo batida, y luego ...

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La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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TOLI Sauvignon Blanc 2011
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