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Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Ingredientes

  • 1 kg. de alcachofas
  • 1/2 kg. de guisantes
  • 1/4 kg. de habas frescas
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 4-5 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Agua, sal y pimienta molida.
Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las alcachofas y quitarles las hojas exteriores másduras.
Cortar los tallos y pelarlos.
Rociar todo con limónpara que no oscurezcan.En una cazuela, colocar el aceite y sofreir la cebolla ylos dientes de ajo bien picados.
Cuando empiece a tomar color,agregar la copita de vino blanco y dejar que hierva unos minutospara que se evapore el alcohol.En un bol mezclar el pan rallado con el perejil, la sal yla pimienta.
Rellenar con este preparado las alcachofas.
Cuandoestén todas rellenas, acomodarlas en la cazuela juntocon los tallos troceados.
Incorporar también los guisantes,las habas y las patatas troceadas (antes de terminar de cortarlos dados de patata con el cuchillo, romperlos tirando conlas manos.
De esta forma conseguiremos que la patata sueltesu fécula y espese mejor el caldo).Una vez agregadas las verduras, cubrirlas con agua y dejarcocer el conjunto aproximadamente una hora a fuego lento.


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