Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Ingredientes

  • 1 kg. de alcachofas
  • 1/2 kg. de guisantes
  • 1/4 kg. de habas frescas
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 4-5 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Agua, sal y pimienta molida.
Alcachofas guisadas con habas, guisantes y patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las alcachofas y quitarles las hojas exteriores másduras.
Cortar los tallos y pelarlos.
Rociar todo con limónpara que no oscurezcan.En una cazuela, colocar el aceite y sofreir la cebolla ylos dientes de ajo bien picados.
Cuando empiece a tomar color,agregar la copita de vino blanco y dejar que hierva unos minutospara que se evapore el alcohol.En un bol mezclar el pan rallado con el perejil, la sal yla pimienta.
Rellenar con este preparado las alcachofas.
Cuandoestén todas rellenas, acomodarlas en la cazuela juntocon los tallos troceados.
Incorporar también los guisantes,las habas y las patatas troceadas (antes de terminar de cortarlos dados de patata con el cuchillo, romperlos tirando conlas manos.
De esta forma conseguiremos que la patata sueltesu fécula y espese mejor el caldo).Una vez agregadas las verduras, cubrirlas con agua y dejarcocer el conjunto aproximadamente una hora a fuego lento.


MÁS RECETAS:

Cordiales de almendra

Cordiales de almendra

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar. Añadir el azúcar, la raspadura de limón y los huevos. Trabajar hasta ...

(+) VER RECETA
Michirones

Michirones

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua. Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en

(+) VER RECETA
Bollos de aguardiente

Bollos de aguardiente

En un bol mezclar el azúcar con la canela, el aceite,el aguardiente y el agua. Añadir entonces la harinapoco a poco y el pellizco de sal. Trabajar la masa hasta conseguirque quede esponjosa.Realizar

(+) VER RECETA
Guiso de cordero

Guiso de cordero

En una sartén con un chorrito de aceite dorar el corderopor todas sus partes y cuando esté reservarlo en unacazuela a parte.En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreirlas patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.