Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Ingredientes

  • 1 dorada
  • 1 kg de cangrejos hembra
  • 1 kg de pescado de roca
  • 1 bogavante
  • 500 gr. de arroz
  • 2 ñoras
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Perejil
  • Sal
Arroz con bogavante

Preparación:

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este caldo de pescado y se le añade el arroz y el bogavante. Debe hervir durante unos quince minutos, y reposar otros cinco antes de llevarse a la mesa. Ya tendremos listo un tradicional plato para degustar en plena huerta murciana.

-Receta facilitada por Gregorio Díaz, cocinero de La Casa de Salvador / Sangonera La Verde.


MÁS RECETAS:

Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quitelas espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casacortar las doradas a lomitos pequeños.En una cacerola hervir la morralla junto con las ...

(+) VER RECETA
Milhojas de habas con crujiente de jamón

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Empanadas murcianas

Empanadas murcianas

Poner la harina en un cuenco amplio. En la mitad del montón de harina se hace un hueco como si fuese un volcán y en el interior se vierte la mitad del aceite, dos huevos, medio vaso de agua y algo de

(+) VER RECETA
Guiso de cordero

Guiso de cordero

En una sartén con un chorrito de aceite dorar el corderopor todas sus partes y cuando esté reservarlo en unacazuela a parte.En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreirlas patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.