Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Ingredientes

  • 1 kg. de pescado para caldo (morralla)
  • 2 doradas
  • 500 gr. de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 tomate grande, rojo y maduro
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado y sal
  • Unas hebras de azafrán
  • Colorante alimentario
Arroz con dorada y vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quitelas espinas y las cabezas y nos las haga a filetes.
En casacortar las doradas a lomitos pequeños.En una cacerola hervir la morralla junto con las cabezasy la espina de la dorada para hacer un fumet de pescado.
Con30-40 minutos bastará.En una paellera poner el aceite de oliva y sofreir la cebollabien picadita, el pimiento rojo a daditos, el tomate tambiénpicado sin piel ni semillas y los ajos fileteados.
Cuandoempiece a tomar color, agregar los trozos de dorada y seguirsofriendo sin parar de remover.
Transcurridos unos minutos,agregar el azafrán de pelo y el arroz.
Remover conuna cuchara de madera para que el arroz se impregne bien.Añadir el vasito de vino blanco y seguir removiendounos minutos.
Mientras tanto, colar el caldo de pescado elaboradopreviamente.Añadir 1 litro de caldo de pescado al arroz.
Incorporartambién el perejil picado y el colorante alimentario.Rectificar de sal.
Dejar cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamenteo hasta que se haya consumido todo el caldo.Si vemos que el grano de arroz nos ha quedado un poco entero,tapar con papel de aluminio 5-6 minutos la paella y apagarel fuego hasta que se termine de hacer.


MÁS RECETAS:

Ensalada murciana de atún

Ensalada murciana de atún

Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros). Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y ...

(+) VER RECETA
Michirones

Michirones

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua. Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en

(+) VER RECETA
Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté

(+) VER RECETA
Paparajotes

Paparajotes

La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.