Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Arroz con verduras y magra

Arroz con verduras y magra

Ingredientes

  • 500 gramos de arroz bomba
  • 500 gramos de magro de cerdo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • Azafrán, aceite de oliva virgen extra y sal.
Arroz con verduras y magra

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una paellera con un chorro de aceite, sofreir el magrotroceado hasta que quede dorado.
Retirar a un plato y conel mismo aceite sofreir los pimientos cortados a dados, lacebolla picada y el tomate troceado sin piel ni semillas.Cuando el sofrito esté listo, agregar el arroz y removerunos minutos.
Volver a colocar el magro y unas hebras de azafrán.Remover todo junto y cubrir con 1 litro de agua.
Salar y añadircolorante alimentario.Los primeros 10 minutos tiene que cocer a fuego fuerte paraque el arroz suelte todo el almidón.
Transcurrido estetiempo bajar un poco el fuego y dejar que se consuma el caldo.(Si vemos que el caldo se ha consumido rápidamentey el arroz no está hecho, se puede añadir unpoco más de caldo hirviendo).Antes de servir, dejar reposar el arroz unos 5 minutos fueradel fuego.


MÁS RECETAS:

Arroz y habichuelas

Arroz y habichuelas

Dejar en remojo las habichuelas 24 horas. Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas. Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños. ...

(+) VER RECETA
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas ...

(+) VER RECETA
Bollos de aguardiente

Bollos de aguardiente

En un bol mezclar el azúcar con la canela, el aceite,el aguardiente y el agua. Añadir entonces la harinapoco a poco y el pellizco de sal. Trabajar la masa hasta conseguirque quede esponjosa.Realizar

(+) VER RECETA
Pisto con frutos secos

Pisto con frutos secos

En una cacerola con un buen chorro de aceite, pochar las berenjenas cortadas a dados, los pimientos cortados a tiras, los tomates triturados sin piel ni semillas y la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.