Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Sopa de calabaza totanera

Sopa de calabaza totanera

Ingredientes

  • 1/2 kg de calabaza totanera.
  • 1/4 de gambas naturales o congeladas.
  • 1/2 kg de patatas.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 tomates medianos.
  • 1 manojo de puerros.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 3 ó4 huevos cocidos.
  • Un trozo de pan del día anterior.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de colorante.
  • Un poco menos de 1/4 litros de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
Sopa de calabaza totanera

Preparación:

En olla exprés ponemos todas las verduras ya limpias y troceadas, excepto los espárragos trigueros; los tomates y cebollas peladas, los puerros partidos menudos, la calabaza sin corteza. Cubrimos bien de agua con un chorrito de aceite y sal y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo abrimos la olla pasando las verduras a una cacerola mediana donde las trituraremos con la batidora.

A continuación pelamos las gambas en crudo, las reservalos, y sofreímos las peladuras en una sartén mediana a fuego medio para que dejen todo su sabor. Las sacamos y tiramos.

Ese mismo aceite se cuela para ponerlo de nuevo en la sartén u a fuego muy bajo sofreímos ahora los espárragos trigueros partidos en trozos medianos, vuelta y vuelta, sin dorarse. Cuando estén casi hechos incorporamos las gambas crudas friendo todo junto seguidamente en la cacerola, donde están las verduras trituradas junto con una pizca de colorante al gusto.

Dejar hervir a fuego medio 5 ó 6 minutos.

Probamos de sal y si queda demasiado espeso, le podemos añadir un poco de agua removiéndolo bien.

Servir caliente en sopera.

Este puré se puede tomar en plato hondo taza de consomé o en un bol. Si lo acompañamos de pan frito y huevos cocidos partidos estará mucho más sabroso.


MÁS RECETAS:

Manitas de cerdo al vino

Manitas de cerdo al vino

Cocer en una olla a presión las manitas bien limpiasy partidas por la mitad durante al menos 35 minutos. Escurriry reservar.En una cazuela de barro al fuego, freir el jamón conun chorrito de aceite y

(+) VER RECETA
Morcilla de verano

Morcilla de verano

Lavar y cortar muy menudas las berenjenas con piel. Picarla cebolla muy fina.En una olla con aceite de olvia, se dejan pochar todos losingredientes juntos hasta que queden bien tiernos. Una mediahora ...

(+) VER RECETA
Caldero del Mar Menor

Caldero del Mar Menor

En una cazuela (si se dispone de un caldero mejor), se sofríen las ñoras en abundante aceite. Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreir ...

(+) VER RECETA
Bacalao huertano

Bacalao huertano

Freir los lomos de bacalao previamente rebozados con harinay huevo, con la piel hacia abajo.Realizar un pisto con las verduras cortaditas y fritas. Primerola cebolla, después los pimientos, y por últimoel ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.