Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Sopa de calabaza totanera

Sopa de calabaza totanera

Ingredientes

  • 1/2 kg de calabaza totanera.
  • 1/4 de gambas naturales o congeladas.
  • 1/2 kg de patatas.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 tomates medianos.
  • 1 manojo de puerros.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 3 ó4 huevos cocidos.
  • Un trozo de pan del día anterior.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de colorante.
  • Un poco menos de 1/4 litros de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
Sopa de calabaza totanera

Preparación:

En olla exprés ponemos todas las verduras ya limpias y troceadas, excepto los espárragos trigueros; los tomates y cebollas peladas, los puerros partidos menudos, la calabaza sin corteza. Cubrimos bien de agua con un chorrito de aceite y sal y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo abrimos la olla pasando las verduras a una cacerola mediana donde las trituraremos con la batidora.

A continuación pelamos las gambas en crudo, las reservalos, y sofreímos las peladuras en una sartén mediana a fuego medio para que dejen todo su sabor. Las sacamos y tiramos.

Ese mismo aceite se cuela para ponerlo de nuevo en la sartén u a fuego muy bajo sofreímos ahora los espárragos trigueros partidos en trozos medianos, vuelta y vuelta, sin dorarse. Cuando estén casi hechos incorporamos las gambas crudas friendo todo junto seguidamente en la cacerola, donde están las verduras trituradas junto con una pizca de colorante al gusto.

Dejar hervir a fuego medio 5 ó 6 minutos.

Probamos de sal y si queda demasiado espeso, le podemos añadir un poco de agua removiéndolo bien.

Servir caliente en sopera.

Este puré se puede tomar en plato hondo taza de consomé o en un bol. Si lo acompañamos de pan frito y huevos cocidos partidos estará mucho más sabroso.


MÁS RECETAS:

Sopa de calabaza totanera

Sopa de calabaza totanera

En olla exprés ponemos todas las verduras ya limpias y troceadas, excepto los espárragos trigueros; los tomates y cebollas peladas, los puerros partidos menudos, la calabaza sin corteza. Cubrimos bien

(+) VER RECETA
Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Mezclar el almíbar de la lata de los melocotones conun chorrito de Kirsch. Rellenar cada mitad de melocotóncon este líquido. Disponer encima un puñaditode almendras fileteadas.Elaborar un merengue batiendo ...

(+) VER RECETA
Ensalada murciana de atún

Ensalada murciana de atún

Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros). Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y ...

(+) VER RECETA
Copita de zarangollo

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.