Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Arroz y habichuelas

Arroz y habichuelas

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz
  • 600 gr. de habichuelas
  • 1/2 kg. de alcachofas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 kg. de nabo
  • 3-4 manojos de ajos tiernos
  • 1 pimientos verde grande
  • pimentón dulce
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • sal
Arroz y habichuelas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Dejar en remojo las habichuelas 24 horas.

Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas. Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños. Dejar cocer una media hora.

Mientas tanto poner una sartén al fuego con el aceite de oliva, las alcachofas troceadas a medias lunas, los ajos tiernos y los pimientos troceados a tiritas. Dejar sofreir hasta que la verdura se poche. Apartar y reservar.

Con el mismo aceite sofreir a continuación los ajos, pelados pero enteros. Cuando estén doraditos (cuidado de no quemarlos, porque los ajos quemados dejan un sabor muy malo a los guisos), incorporar los tomates rallados, pelados y despepitados, junto con una cucharadita de pimentón. Remover inmediatamente para que no se queme el pimentón y apartar.

A continuación se trata de añadir el conjunto de los sofritos a la cazuela con las habichuelas. En ese instante incorporar también el arroz y agua si se queda corto. Dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente (cuando el arroz esté listo) y servir.

Debe quedar un poco caldoso.


MÁS RECETAS:

Cordero a la miel

Cordero a la miel

Asar el cabrito muy lentamente, con los ajos, la miel y elromero. Añadir el vino, agua y aceite. Meter al hornoa un temperatura de 140ºC. Hora y media despuésdeshuesar la carne y mezclar con la mitad ...

(+) VER RECETA
Dorada en salsa de pimientos

Dorada en salsa de pimientos

Pedir en la pescadería que nos abran las doradas y les quiten las espinas. En una sartén sofreír los ajos con los pimientos cortados en juliana y una pizca de tomillo. Incorporar el caldo de pescado ...

(+) VER RECETA
Verduras de la huerta al ajillo

Verduras de la huerta al ajillo

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas a dados y dejarlas en remojo durante una media hora en un bol con agua y sal para que no amarguen. Lavar y cortar en trozos los dos pimientos. Pelar y cortar

(+) VER RECETA
Ensalada murciana de patatas y bacalao

Ensalada murciana de patatas y bacalao

Desmenuzar el bacalao y colocarlo al fuego en una cazuela junto con el aceite, los ajos y la cebolla picados, y los pimientos asados en tiras. Remover hasta que la mezcla esté frita. Incorporar los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.