Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Arroz y habichuelas

Arroz y habichuelas

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz
  • 600 gr. de habichuelas
  • 1/2 kg. de alcachofas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 kg. de nabo
  • 3-4 manojos de ajos tiernos
  • 1 pimientos verde grande
  • pimentón dulce
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • sal
Arroz y habichuelas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Dejar en remojo las habichuelas 24 horas.

Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas. Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños. Dejar cocer una media hora.

Mientas tanto poner una sartén al fuego con el aceite de oliva, las alcachofas troceadas a medias lunas, los ajos tiernos y los pimientos troceados a tiritas. Dejar sofreir hasta que la verdura se poche. Apartar y reservar.

Con el mismo aceite sofreir a continuación los ajos, pelados pero enteros. Cuando estén doraditos (cuidado de no quemarlos, porque los ajos quemados dejan un sabor muy malo a los guisos), incorporar los tomates rallados, pelados y despepitados, junto con una cucharadita de pimentón. Remover inmediatamente para que no se queme el pimentón y apartar.

A continuación se trata de añadir el conjunto de los sofritos a la cazuela con las habichuelas. En ese instante incorporar también el arroz y agua si se queda corto. Dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente (cuando el arroz esté listo) y servir.

Debe quedar un poco caldoso.


MÁS RECETAS:

Potaje con pelotas de bacalao

Potaje con pelotas de bacalao

Se pone a cocer los garbanzos y las habichuelas (previamente remojadas 24 horas) en una olla a presión. Cuando está hervido rectificamos de agua y sal y añadimos la mezcla del mortero picado, el tomate ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA
Tortas de recao

Tortas de recao

Escaldar las almendras para retirarles mejor la piel y reservar algunas para decorar. El resto se trocean. Se amasan todos los ingredientes menos la miel y el aceite. Se requema el aceite y se le añade ...

(+) VER RECETA
Delicias murcianas

Delicias murcianas

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal. Cocer durane aproximádamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.