Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Delicias murcianas

Delicias murcianas

Ingredientes

  • 1 Kg de alcachofas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 limón
  • 1 pimiento morrón
  • Sal
Delicias murcianas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal.
Cocer durane aproximádamente 15 minutos ó hasta que esténcocidas pero al dente.
Escurrir y dejar enfriar.Cortar las anchoas y el pimiento en tiras finas.Colocar las alcachofas en un plato y adornar con las anchoas y los pimientos.Regar con el aceite de las anchoas.


MÁS RECETAS:

Empanadas murcianas

Empanadas murcianas

Poner la harina en un cuenco amplio. En la mitad del montón de harina se hace un hueco como si fuese un volcán y en el interior se vierte la mitad del aceite, dos huevos, medio vaso de agua y algo de

(+) VER RECETA
Trigo con conejo, caracoles y habas

Trigo con conejo, caracoles y habas

Cocer en una olla a presión media hora a fuego lento el trigo. Mantener durante 12 horas sin destapar. Al día siguiente, poner a sofreir en una cazuela con el aceite el conejo troceado hasta que esté ...

(+) VER RECETA
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con aguay sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con elbacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, elperejil y la sal.Formar las croquetas y rebozarlas ...

(+) VER RECETA
Olla gitana

Olla gitana

Lo primero que hay que hacer es dejar los garbanzos en remojo 24 horas. En una sartén sofreir la cebolla cortada a medias lunas, cuando esté transparente, añadirle una pizca de pimentón. Remover un

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.