Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Delicias murcianas

Delicias murcianas

Ingredientes

  • 1 Kg de alcachofas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 limón
  • 1 pimiento morrón
  • Sal
Delicias murcianas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal.
Cocer durane aproximádamente 15 minutos ó hasta que esténcocidas pero al dente.
Escurrir y dejar enfriar.Cortar las anchoas y el pimiento en tiras finas.Colocar las alcachofas en un plato y adornar con las anchoas y los pimientos.Regar con el aceite de las anchoas.


MÁS RECETAS:

Tortas de recao

Tortas de recao

Escaldar las almendras para retirarles mejor la piel y reservar algunas para decorar. El resto se trocean. Se amasan todos los ingredientes menos la miel y el aceite. Se requema el aceite y se le añade ...

(+) VER RECETA
Dorada al Jerez con patatas y cebollas

Dorada al Jerez con patatas y cebollas

En una fuente colocar las doradas limpias pero enteras yregarlas con el vino, el zumo de limón y la sal.Cortar el pimiento y la cebolla a dados menudos y las patatascortadas a cascos. En una sartén con ...

(+) VER RECETA
Cordiales al estilo de Emi

Cordiales al estilo de Emi

Se baten los huevos enteros y el azucar en un bol. Se leecha la raspadura de limón y por último la almendramolida. En un molde desmontable se pone una capa fina de masa,después el cabello y la fruta

(+) VER RECETA
Ensalada murciana de atún

Ensalada murciana de atún

Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros). Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.