Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Delicias murcianas

Delicias murcianas

Ingredientes

  • 1 Kg de alcachofas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 limón
  • 1 pimiento morrón
  • Sal
Delicias murcianas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal.
Cocer durane aproximádamente 15 minutos ó hasta que esténcocidas pero al dente.
Escurrir y dejar enfriar.Cortar las anchoas y el pimiento en tiras finas.Colocar las alcachofas en un plato y adornar con las anchoas y los pimientos.Regar con el aceite de las anchoas.


MÁS RECETAS:

Guiso de dorada y lubina con patatas

Guiso de dorada y lubina con patatas

En una cazuela con aceite de oliva se sofrien la cebollapicada fina y el tomate picado sin piel ni semillas. Cuandoempiece a ablandarse, se incorpora el pimentón, laspatatas cortadas a cubos y la copa ...

(+) VER RECETA
Rollos de naranja

Rollos de naranja

Mezcar todos los ingredientes excepto el azúcar, dejando para lo último la harina. Cuando esté todo bien mezclado añadiremos el azúcar. Formar los rollos y ponerlos en una llanda. Introducirlos en el ...

(+) VER RECETA
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quitelas espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casacortar las doradas a lomitos pequeños.En una cacerola hervir la morralla junto con las ...

(+) VER RECETA
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.