Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Dorada a la espalda

Dorada a la espalda

Ingredientes

  • 4 dorada de ración
  • 8 dientes de ajo
  • perejil
  • 3 guindillas picantes
  • Vinagre, sal y aceite de oliva
Dorada a la espalda

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir en la pescadería que nos limpien y abran las doradas para hacerlas a la espalda. Sazonamos cada una de las mitades y hacerlas a la plancha por ambos lados. Apartarlas.

En la misma sartén, sofreir las guindillas con los ajos fileteados y cuando estén doraditos espolvorear con perejil picado.

Rociar el sofrito con un buen chorro de vinagre y agitar la sartén para que se mezclen los jugos.

Añadir esta salsa a las doradas aún calientes.

Este mismo plato también se puede realizar con lubina.


MÁS RECETAS:

Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA
Paparajotes

Paparajotes

La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se ...

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Galtea Macabeo 2005
Viña Galtea Macabeo 2005

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 30 30594 Pozo Estrecho Cartagena (Murcia) Tel. y Fax : 968 556 298 e-mail: bodegaserrano@teleline.es www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.