Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Ingredientes

  • 4 doradas de 600 gr.
  • 2 patatas
  • 3 ajos
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 6 ñoras
  • Piñones
  • 4 hojas de acelgas
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta, pan rayado y aceite
Dorada a la murciana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina.

En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ñoras (previamente remojadas). Añadir al caldo.

Cocer las acelgas, picarlas, agregar el ajo también picado, los piñones, el perejil, la pimienta, el pan rayado y sazonamos al gusto. Incorporar la mezcla al caldo anterior.

Colocar las doradas en una rustidera, añadir las patatas, ajos y perefil. Salpimentar y añadir los piñones.

Cocer en el horno (previamente calentado) durante 10 minutos a temperatura media.


MÁS RECETAS:

Copita de zarangollo

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 ...

(+) VER RECETA
Huesos de santo

Huesos de santo

Primero elaboraremos el mazapán, para ello colocaremosun cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbaral punto de hebra fuerte. Cuando lo tengamos listo, incorporaremosla almendra molida

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA
Olla gitana

Olla gitana

Lo primero que hay que hacer es dejar los garbanzos en remojo 24 horas. En una sartén sofreir la cebolla cortada a medias lunas, cuando esté transparente, añadirle una pizca de pimentón. Remover un

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.