Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Dorada en salsa de pimientos

Dorada en salsa de pimientos

Ingredientes

  • 2 doradas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 latas de pimientos del piquillo
  • ½vaso de vino oloroso seco
  • Caldo de pescado (o 1 pastilla de caldo concentrado)
  • Aceite de oliva virgen
  • Tomillo, sal y perejil fresco
Dorada en salsa de pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir en la pescadería que nos abran las doradas y les quiten las espinas.

En una sartén sofreír los ajos con los pimientos cortados en juliana y una pizca de tomillo. Incorporar el caldo de pescado y el vino hasta que reduzca a la mitad. Pasar la salsa por el chino para que quede más fina.

En una sartén con un poco de aceite y unas láminas de ajo dorar el pescado y rociarlo con la salsa.

Servir espolvoreado con perejil picado.


MÁS RECETAS:

Delicias murcianas

Delicias murcianas

Despojar las alcachofas de las hojas de fuera dejando solo el corazón.Partir el limón por la mitad y untar con él las alcachofas, para que no sedecoloren, y poner en agua con sal. Cocer durane aproximádamente ...

(+) VER RECETA
Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal. Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar. Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, ...

(+) VER RECETA
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

pieza friendo las ñorashasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace unsofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se picanlas 2 cabezas de ajo con las ñoras ...

(+) VER RECETA
Arroz y habichuelas

Arroz y habichuelas

Dejar en remojo las habichuelas 24 horas. Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas. Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.