Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de magro de cerdo en tacos
  • 100 gr. de habichuelas
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr. de coles de bruselas
  • 1 cebolla mediana
  • 3-4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 3 alcachofas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 copa de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
Guiso de cerdo con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal.
Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar.
Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, los ajos laminados y el tomate pelado, sin semillay picado fino.
Cocinar unos 5 minutos e incorporar de nuevola carne y la harina.
Darle unas vueltas con la cuchara demadera y regar con el vino.
Esperar unos minutos a que seevapore el alcohol y cubrir con agua.Lavar y trocear menudas las verduras restantes e incorporarlasa la cazuela junto con la pastilla de caldo concentrado desmenuzada.Tapar la cazuela y cocer el guiso unos 35 minutos aproximadamente.Rectificar de sal si fuese necesario.Dejar reposar un cuarto de hora antes de servir.


MÁS RECETAS:

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas ...

(+) VER RECETA
Guiso de costillejas y aletría

Guiso de costillejas y aletría

Las costillejas con aletría es un guiso nutritivo y sustancioso que se sirve de primer plato. Se sofríen las costillejas y se reservan en una cazuela. En el mismo aceite se sofríen las alcachofas, la ...

(+) VER RECETA
Trigo con conejo, caracoles y habas

Trigo con conejo, caracoles y habas

Cocer en una olla a presión media hora a fuego lento el trigo. Mantener durante 12 horas sin destapar. Al día siguiente, poner a sofreir en una cazuela con el aceite el conejo troceado hasta que esté ...

(+) VER RECETA
Paparajotes

Paparajotes

La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.