Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

Ingredientes

  • 1 kg. de magro de cerdo en tacos
  • 100 gr. de habichuelas
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr. de coles de bruselas
  • 1 cebolla mediana
  • 3-4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 3 alcachofas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 copa de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
Guiso de cerdo con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal.
Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar.
Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, los ajos laminados y el tomate pelado, sin semillay picado fino.
Cocinar unos 5 minutos e incorporar de nuevola carne y la harina.
Darle unas vueltas con la cuchara demadera y regar con el vino.
Esperar unos minutos a que seevapore el alcohol y cubrir con agua.Lavar y trocear menudas las verduras restantes e incorporarlasa la cazuela junto con la pastilla de caldo concentrado desmenuzada.Tapar la cazuela y cocer el guiso unos 35 minutos aproximadamente.Rectificar de sal si fuese necesario.Dejar reposar un cuarto de hora antes de servir.


MÁS RECETAS:

Arroz y habichuelas

Arroz y habichuelas

Dejar en remojo las habichuelas 24 horas. Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas. Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños. ...

(+) VER RECETA
Cordiales al estilo de Emi

Cordiales al estilo de Emi

Se baten los huevos enteros y el azucar en un bol. Se leecha la raspadura de limón y por último la almendramolida. En un molde desmontable se pone una capa fina de masa,después el cabello y la fruta

(+) VER RECETA
Sopa de calabaza totanera

Sopa de calabaza totanera

En olla exprés ponemos todas las verduras ya limpias y troceadas, excepto los espárragos trigueros; los tomates y cebollas peladas, los puerros partidos menudos, la calabaza sin corteza. Cubrimos bien

(+) VER RECETA
Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.