Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Caldero del Mar Menor

Caldero del Mar Menor

Ingredientes para 4 raciones

  • 1/2 kg. de mero
  • 1
  • mujol de 1/2 kg
  • 1 gallina de mar
  • 1 dorada
  • 1/2 kg. de rape
  • 400 gr. de arroz
  • 2 ñoras
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 2 litros de agua
  • Opcional: alioli para acompañar
Caldero del Mar Menor

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela (si se dispone de un caldero mejor), se sofríen las ñoras en abundante aceite. Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreir unos minutos. Pasados estos se retiran y se incorporan los tomates pelados, picados y despepitados.

Se añade el agua.

A continuación se trituran las ñoras en un mortero junto con unos 6 o 7 ajos pelados. Se incorpora la mezcla a la cazuela y se deja cocer tapado unos 5 minutos.

Pasado el tiempo se incorpora el pescado cortado en rodajas no muy finas, para que no se deshaga.. Una vez cocido se reserva el pescado tapado para que no se enfríe junto con una taza de caldo.

Instantes después incorporamos el arroz a la cazuela y lo dejamos cocer unos 20 minutos.

En el mortero se machaca otra cabeza de ajos pelados, se mezcla con el caldo reservado y con todo esto se rocía el pescado en el momento de servirlo.

Una vez listo el arroz se sirve con uno poco de alioli (opcional).

El pescado se sirve después por separado en otra fuente.


MÁS RECETAS:

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Sofrito murciano con aceitunas y alcaparras

Sofrito murciano con aceitunas y alcaparras

Pelar las berenjenas y cortarlas a cubos. Colocarlas en un bol con agua salada para que suelten todo su amargor. Freir los dados de berenjena escurridos en una cacerola ancha con abundante aceite caliente. ...

(+) VER RECETA
Copita de zarangollo

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 ...

(+) VER RECETA
Manitas de cerdo al vino

Manitas de cerdo al vino

Cocer en una olla a presión las manitas bien limpiasy partidas por la mitad durante al menos 35 minutos. Escurriry reservar.En una cazuela de barro al fuego, freir el jamón conun chorrito de aceite y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.