Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Caldero del Mar Menor

Caldero del Mar Menor

Ingredientes para 4 raciones

  • 1/2 kg. de mero
  • 1
  • mujol de 1/2 kg
  • 1 gallina de mar
  • 1 dorada
  • 1/2 kg. de rape
  • 400 gr. de arroz
  • 2 ñoras
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 2 litros de agua
  • Opcional: alioli para acompañar
Caldero del Mar Menor

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela (si se dispone de un caldero mejor), se sofríen las ñoras en abundante aceite. Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreir unos minutos. Pasados estos se retiran y se incorporan los tomates pelados, picados y despepitados.

Se añade el agua.

A continuación se trituran las ñoras en un mortero junto con unos 6 o 7 ajos pelados. Se incorpora la mezcla a la cazuela y se deja cocer tapado unos 5 minutos.

Pasado el tiempo se incorpora el pescado cortado en rodajas no muy finas, para que no se deshaga.. Una vez cocido se reserva el pescado tapado para que no se enfríe junto con una taza de caldo.

Instantes después incorporamos el arroz a la cazuela y lo dejamos cocer unos 20 minutos.

En el mortero se machaca otra cabeza de ajos pelados, se mezcla con el caldo reservado y con todo esto se rocía el pescado en el momento de servirlo.

Una vez listo el arroz se sirve con uno poco de alioli (opcional).

El pescado se sirve después por separado en otra fuente.


MÁS RECETAS:

Pisto con calamares

Pisto con calamares

Escaldar el tomate en agua hirviendo un minuto. Templar, pelar y cortar en dados. Partir también en dados el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena, con la piel. Una vez limpio, cortar el calamar en ...

(+) VER RECETA
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quitelas espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casacortar las doradas a lomitos pequeños.En una cacerola hervir la morralla junto con las ...

(+) VER RECETA
Trigo con conejo, caracoles y habas

Trigo con conejo, caracoles y habas

Cocer en una olla a presión media hora a fuego lento el trigo. Mantener durante 12 horas sin destapar. Al día siguiente, poner a sofreir en una cazuela con el aceite el conejo troceado hasta que esté ...

(+) VER RECETA
Caldero murciano

Caldero murciano

Limpiar el pescado y separar las cabezas. Limpiarlas. Pelarlos dientes de ajo y las ñoras, abrirlas y quitar lassemillas. Calentar el aceite en una paellera y freir las ñorasy los ajos hasta que estén ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.