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Caldero con tropezones del Mar Menor

Ingredientes para 4 raciones

  • 2 kg Pescado de roqueo1 kg Calamares1/2
  • kg. Quisquilla1/2 kg Gamba pelada1/2 kg Fideo n°4200 ml Aceite2
  • Ñoras2 Cabeza de Ajo2 Cebollas1/2 kg Tomates maduros1 cucharada
  • Pimentón dulceUn poco de AzafránUnos CominosSal
Caldero con tropezones del Mar Menor

Acabado del plato / LV

Preparación:

pieza friendo las ñorashasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen.
Se hace unsofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates.
En un mortero se picanlas 2 cabezas de ajo con las ñoras fritas, los cominos y la cucharaditade pimentón dulce.En una olla se hierve el pescado de roqueo juntolos ingredientes machacados en el mortero, se le añade un poquito de azafránay la sal.
Todo a fuego lento durante 1-2 horas.A continuación secuela el caldo por un colador fino y el caldo que resulta es con el que se hacenlos fideos.Se sofríen los calamares cortados a rodajas,y la quisquilla.En el caldo se ponen los fideos, los calamares, la quisquilla y las gambas peladashasta darle el punto que estará listo para servir.Es costumbre servirlocon una salsa de alioli.


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