Caldero murciano

Ingredientes

  • 4 tacitas de arroz
  • 1 cabracho o gallina de mar
  • 2 salmonetes
  • 4 ñoras
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 9 tacitas de caldo del pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • Azafrán, sal y pimienta
Caldero murciano

Preparación:

Limpiar el pescado y separar las cabezas.
Limpiarlas.
Pelarlos dientes de ajo y las ñoras, abrirlas y quitar lassemillas.
Calentar el aceite en una paellera y freir las ñorasy los ajos hasta que estén dorados, cuidando de queno se quemen las ñoras ya que son delicadas.Sacarlos al mortero y en el mismo aceite freir las cabezasdel pescado y desecharlas aprovechando si tienen algo de carne.Cocer el resto de los pescados 10 minutos en agua hirviendocon sal, azafrán y pimienta.
Sacar y reservar al calor.Machacar las ñoras y los ajos en el mortero.En elmismo aceite de la paellera rehogar el arroz.
Añdirel tomate y el majado, regar con el caldo del pescado y cocer10 minutos a fuego vivo y 5 minutos a fuego lento.
Reposary servir el arroz con el pescado en filetes.Receta facilitada por María del Mar.


MÁS RECETAS:

Huesos de santo

Huesos de santo

Primero elaboraremos el mazapán, para ello colocaremosun cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbaral punto de hebra fuerte. Cuando lo tengamos listo, incorporaremosla almendra molida

(+) VER RECETA
Pastel de carne

Pastel de carne

Colocar la harina en forma de bolcán en un bol y en el centro le añadimos un pellizco de sal, el aceite y un decílitro de agua. Mezclar todo hasta lograr que la masa quede sin grumos y algo compacta. Con ...

(+) VER RECETA
Empanadas murcianas

Empanadas murcianas

Poner la harina en un cuenco amplio. En la mitad del montón de harina se hace un hueco como si fuese un volcán y en el interior se vierte la mitad del aceite, dos huevos, medio vaso de agua y algo de

(+) VER RECETA
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.