Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Chuletas de cordero al ajo cabañil

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 kg. de chuletas de cordero (si pueden ser de lechal
  • mucho mejor)
  • 2
  • cabezas de ajo
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 100 gr. de almendras peladas
  • laurel
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite de oliva y sal
Chuletas de cordero al ajo cabañil

Acabado del plato / LV

Preparación:

Freir en una sartén la rebanada de pan y antes de que se dore demasiado la apartamos (no debe quemarse porque sino el aceite toma un sabor a quemado muy fuerte). En ese mismo aceite se incorporan las chuletas y una vez fritas se reservan aparte.

Rehogar entonces los ajos, las almendras y el laurel. Se machaca todo ello en un mortero junto con el vinagre.

Colocar a continuación las chuletas en una cazuela de barro e incorporar la picada anterior. Cocer a fuego lento durante unos 10-12 minutos.

Servir inmediatamente.

Para acompañar el plato viene divinamente unas patatas y cebolla a lo pobre (sofreir en una sarten rodajas de patatas y cebollas finas con un poco de aceite, ajo y sal). Verdaderamente delicioso.
También se puede acompañar con unos pimientos verdes fritos.


MÁS RECETAS:

Mujol o dorada a la sal

Mujol o dorada a la sal

Lo primero es precalentar el horno unos 10 minutos a temperatura máxima. Mientras tanto limpiamos el pescado sólo por fuera (no destripar ni abrir ya que sino entraría la sal y saldría muy salado),

(+) VER RECETA
Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA
Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Cortar en juliana los pimientos asados. Colocar encima elbacalao también cortado en tiras finas y mezclar conlos pimientos. Distribuir decorativamente las aceitunas sobrela mezcla anterior y aderezar ...

(+) VER RECETA
Bacalao huertano

Bacalao huertano

Freir los lomos de bacalao previamente rebozados con harinay huevo, con la piel hacia abajo.Realizar un pisto con las verduras cortaditas y fritas. Primerola cebolla, después los pimientos, y por últimoel ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.