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Copita de zarangollo

Ingredientes

  • 250 gr. de patatas
  • 125 gr. de nata líquida
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 8 yemas de huevo
  • Agua
Copita de zarangollo

Preparación:

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 gr. del agua en una thermomix.

Triturar e ir añadiendo 125 gr. de nata líquida poco a poco. Hacemos lo mismo con el aceite hasta conseguir una emulsión fina. Ponemos la cebolla a pochar durante 10 minutos, añadimos el calabacín y dejamos que siga pochando durante 5 minutos más.

Después, se saca del fuego y se escurre la grasa. Ponemos 8 yemas de huevo en un cuenco y las batimos al baño maría. Pasamos las yemas por un colador. Ponemos en una copa primero el calabacín y cebolla, después la yema y por último la patata.

-Receta facilitada por Juan Lax, Jefe de Cocina del Monteagudo.


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