Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Trigo con conejo, caracoles y habas

Trigo con conejo, caracoles y habas

Ingredientes

  • 1/4 kg. de trigo
  • 1 conejo troceado
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 3 alcachofas
  • 1/2 cuarta de habas
  • Caracoles (al gusto)
  • 10 almendras tostadas
  • Azafrán de pelo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Trigo con conejo, caracoles y habas

Preparación:

Cocer en una olla a presión media hora a fuego lento el trigo. Mantener durante 12 horas sin destapar.

Al día siguiente, poner a sofreir en una cazuela con el aceite el conejo troceado hasta que esté bien dorado. Añadirlo en una olla junto con los ajos tiernos pelados y troceados, las alcachofas cortadas a cuartos, las habas, unas hebras de azafrán de pelo, un picado de almendras (machacadas con el mortero), así como el agua suficiente para cubrir los ingredientes y sal.

Hervir en la olla a presión unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo incorporar este guiso al trigo reservado junto con los caracoles y cuando empiece a hervir mantenerlo en el fuego durante otros 10 minutos.

Servir caliente.


MÁS RECETAS:

Caldero murciano

Caldero murciano

Limpiar el pescado y separar las cabezas. Limpiarlas. Pelarlos dientes de ajo y las ñoras, abrirlas y quitar lassemillas. Calentar el aceite en una paellera y freir las ñorasy los ajos hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Caldero del Mar Menor

Caldero del Mar Menor

En una cazuela (si se dispone de un caldero mejor), se sofríen las ñoras en abundante aceite. Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreir ...

(+) VER RECETA
Potaje con pelotas de bacalao

Potaje con pelotas de bacalao

Se pone a cocer los garbanzos y las habichuelas (previamente remojadas 24 horas) en una olla a presión. Cuando está hervido rectificamos de agua y sal y añadimos la mezcla del mortero picado, el tomate ...

(+) VER RECETA
Cordiales de almendra

Cordiales de almendra

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar. Añadir el azúcar, la raspadura de limón y los huevos. Trabajar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.