Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Ensalada murciana de atún

Ensalada murciana de atún

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 bote grande de tomates en conserva enteros
  • 3 latas de atún en aceite
  • 2 cebolla tiernas
  • 3 huevos duros
  • 1 bote de aceitunas negras
  • aceite de oliva, vinagre y sal
Ensalada murciana de atún

Preparación:

Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros).

Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y cortados en daditos muy pequeños, con las cebollas tienras cordadas en discos finos, el atún a desmenuzado, los huevos duros cortados en trocitos pequeños y las aceitunas negras.

Aliñar con el aceite y la sal y remover.

Es aconsejable servir esta ensalada más bien fría, acompañada de tostas de pan.


MÁS RECETAS:

Dorada a la espalda

Dorada a la espalda

Pedir en la pescadería que nos limpien y abran las doradas para hacerlas a la espalda. Sazonamos cada una de las mitades y hacerlas a la plancha por ambos lados. Apartarlas. En la misma sartén, sofreir ...

(+) VER RECETA
Mujol o dorada a la sal

Mujol o dorada a la sal

Lo primero es precalentar el horno unos 10 minutos a temperatura máxima. Mientras tanto limpiamos el pescado sólo por fuera (no destripar ni abrir ya que sino entraría la sal y saldría muy salado),

(+) VER RECETA
Guiso de cerdo con verduras

Guiso de cerdo con verduras

En una cazuela con aceite de oliva dorar r la carne por todossus lados con un poco de sal. Cuando haya tomado color, retirarlaa un plato y reservar. Con el mismo aceite rehogar la cebollabien picada, ...

(+) VER RECETA
Caldero del Mar Menor

Caldero del Mar Menor

En una cazuela (si se dispone de un caldero mejor), se sofríen las ñoras en abundante aceite. Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.