Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Ensalada murciana de atún

Ensalada murciana de atún

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 bote grande de tomates en conserva enteros
  • 3 latas de atún en aceite
  • 2 cebolla tiernas
  • 3 huevos duros
  • 1 bote de aceitunas negras
  • aceite de oliva, vinagre y sal
Ensalada murciana de atún

Preparación:

Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros).

Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y cortados en daditos muy pequeños, con las cebollas tienras cordadas en discos finos, el atún a desmenuzado, los huevos duros cortados en trocitos pequeños y las aceitunas negras.

Aliñar con el aceite y la sal y remover.

Es aconsejable servir esta ensalada más bien fría, acompañada de tostas de pan.


MÁS RECETAS:

Huesos de santo

Huesos de santo

Primero elaboraremos el mazapán, para ello colocaremosun cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbaral punto de hebra fuerte. Cuando lo tengamos listo, incorporaremosla almendra molida

(+) VER RECETA
Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Melocotones de Cieza gratinados con merengue y almendras

Mezclar el almíbar de la lata de los melocotones conun chorrito de Kirsch. Rellenar cada mitad de melocotóncon este líquido. Disponer encima un puñaditode almendras fileteadas.Elaborar un merengue batiendo ...

(+) VER RECETA
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con aguay sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con elbacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, elperejil y la sal.Formar las croquetas y rebozarlas ...

(+) VER RECETA
Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.