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Ensalada murciana de patatas y bacalao

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 kg. de patatas
  • 8
  • pimientos rojos asados
  • 1 trozo de bacalao desalado
  • 1 lata de aceitunas machacadas
  • 1 cebolla
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • Opcional: vinagre de manzana
Ensalada murciana de patatas y bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desmenuzar el bacalao y colocarlo al fuego en una cazuela junto con el aceite, los ajos y la cebolla picados, y los pimientos asados en tiras. Remover hasta que la mezcla esté frita.

Incorporar los tomates troceados limpios de piel y pepitas junto con un pellizco de azucar para contrarestar su acidez, y darle unas vueltas (unos cinco minutos hasta que el tomate esté listo).

Probar de sal y rectificar si es necesario.

Por otra parte, cocer las patatas en agua salada y cuando estén listas, dejarlas enfriar y cortarlas en rodajitas.

En una fuente poner las patatas cubriendo el fondo e incorporar el sofrito ya templado. Añadir las aceitunas y el huevo rallado por encima.

Servir acompañado de tostas de pan.

Opcional: regar el plato con unas gotitas de vinagre de manzana.


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