Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Guiso de dorada y lubina con patatas

Guiso de dorada y lubina con patatas

Ingredientes

  • 1 dorada
  • 1 lubina
  • 1 latita pequeña de pimientos morrones
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva y sal
  • Perejil (opcional)
Guiso de dorada y lubina con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva se sofrien la cebollapicada fina y el tomate picado sin piel ni semillas.
Cuandoempiece a ablandarse, se incorpora el pimentón, laspatatas cortadas a cubos y la copa de vino blanco.
Cubrircon agua y dejar cocer un cuarto de hora.Transcurrido este tiempo, agregar el pescado bien limpio(sin tripas, ni cabeza) cortado en trozos y los pimientosmorrones en tiras.Seguir cociendo a fuego lento hasta que el pescado y laspatatas estén hechas.
Si se desea, espolvorear conperejil picado antes de servir.Los últimos cinco minutos darle unos vaivenes a lacazuela para que la patata se erosione y espese un poco lasalsa.


MÁS RECETAS:

Guiso de cordero

Guiso de cordero

En una sartén con un chorrito de aceite dorar el corderopor todas sus partes y cuando esté reservarlo en unacazuela a parte.En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreirlas patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quitelas espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casacortar las doradas a lomitos pequeños.En una cacerola hervir la morralla junto con las ...

(+) VER RECETA
Ensalada murciana de patatas y bacalao

Ensalada murciana de patatas y bacalao

Desmenuzar el bacalao y colocarlo al fuego en una cazuela junto con el aceite, los ajos y la cebolla picados, y los pimientos asados en tiras. Remover hasta que la mezcla esté frita. Incorporar los

(+) VER RECETA
Dorada en salsa de pimientos

Dorada en salsa de pimientos

Pedir en la pescadería que nos abran las doradas y les quiten las espinas. En una sartén sofreír los ajos con los pimientos cortados en juliana y una pizca de tomillo. Incorporar el caldo de pescado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.