Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Guiso de dorada y lubina con patatas

Guiso de dorada y lubina con patatas

Ingredientes

  • 1 dorada
  • 1 lubina
  • 1 latita pequeña de pimientos morrones
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva y sal
  • Perejil (opcional)
Guiso de dorada y lubina con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva se sofrien la cebollapicada fina y el tomate picado sin piel ni semillas.
Cuandoempiece a ablandarse, se incorpora el pimentón, laspatatas cortadas a cubos y la copa de vino blanco.
Cubrircon agua y dejar cocer un cuarto de hora.Transcurrido este tiempo, agregar el pescado bien limpio(sin tripas, ni cabeza) cortado en trozos y los pimientosmorrones en tiras.Seguir cociendo a fuego lento hasta que el pescado y laspatatas estén hechas.
Si se desea, espolvorear conperejil picado antes de servir.Los últimos cinco minutos darle unos vaivenes a lacazuela para que la patata se erosione y espese un poco lasalsa.


MÁS RECETAS:

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Guiso de cordero

Guiso de cordero

En una sartén con un chorrito de aceite dorar el corderopor todas sus partes y cuando esté reservarlo en unacazuela a parte.En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreirlas patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA
Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Cortar en juliana los pimientos asados. Colocar encima elbacalao también cortado en tiras finas y mezclar conlos pimientos. Distribuir decorativamente las aceitunas sobrela mezcla anterior y aderezar ...

(+) VER RECETA
Pastel de carne

Pastel de carne

Colocar la harina en forma de bolcán en un bol y en el centro le añadimos un pellizco de sal, el aceite y un decílitro de agua. Mezclar todo hasta lograr que la masa quede sin grumos y algo compacta. Con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.