Huesos de santo

Ingredientes

  • Elaboración del mazapán:
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de almendra cruda molida
  • 100 ml. de agua
  • Elaboración del relleno:
  • 12 yemas de huevo
  • 175 gr. de azúcar
  • 50 ml de agua
Huesos de santo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero elaboraremos el mazapán, para ello colocaremosun cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbaral punto de hebra fuerte.
Cuando lo tengamos listo, incorporaremosla almendra molida y removemos hasta formar una masa.
Dejarenfriar y reservar.Elaboración del relleno: Realizar un almíbarfuerte con el agua y el azúcar y, fuera del fuego,agregar poco apoco las yemas bien batidas.
Colocar el cazoal fuego al baño maría y remover continuamentehasta que espese.
Tiene que quedar bastante duro.
Debemoscocinarlo a fuego suave para evitar que hierva y que las yemasse puedan cortar.
Dejar enfriar.Sobre una mesa de cocina bien limpia, espolvoreamos azúcary extendemos la masa del mazapán con la ayuda de unrodillo.
Ir cortando rectángulos de masa y enrollarlosen un tupo metálico especial para repostería.Dejar enfriar y secar.
Cuando estén secos, rellenarloscon la masa de yema.


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