Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Lubina al ajo pescador

Lubina al ajo pescador

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 lubina de aproximadamente 1 kg. (o 4 de ración)
  • 3 cabezas de ajo
  • 50
  • gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen
  • laurel
  • medio vaso de zumo de limón natural
  • cáscara de limón
  • sal y pimienta
Lubina al ajo pescador

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cuando compremos el pescado le pedimos al pescadero que nos lo abra y lo limpie, como si fuera para hacerlo a la espalda..

En una fuente de barro que habremo untado previamente con mantequilla, colocamos varias hojas de laurel y el pescado con la piel hacia arriba, que deberemos sazonar con la pimienta, la sal y lo rociamos con el zumo de limón y el vinagre.

A continuación sofreimos en una sartén con el aceite de oliva los ajos enteros y pelados y la cáscara de limón. Cuando los ajos tomen color, se sacan y se vierten sobre el pescado junto con su propio aceite. La cáscara de limón la tiramos.

Sólo nos queda meter la fuente al horno aproximadamente unos 20 minutos a temperatura media-alta.

Servir inmediatamente.


MÁS RECETAS:

Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA
Michirones

Michirones

Deja remojar de 24 a 48 horas las habas con agua. Receta: Poner las habas en una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. A mitad de cocción (unos 35 minutos) añadir la panceta cortada en

(+) VER RECETA
Copita de zarangollo

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 ...

(+) VER RECETA
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

pieza friendo las ñorashasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace unsofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se picanlas 2 cabezas de ajo con las ñoras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.