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Lubina al ajo pescador

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 lubina de aproximadamente 1 kg. (o 4 de ración)
  • 3 cabezas de ajo
  • 50
  • gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen
  • laurel
  • medio vaso de zumo de limón natural
  • cáscara de limón
  • sal y pimienta
Lubina al ajo pescador

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cuando compremos el pescado le pedimos al pescadero que nos lo abra y lo limpie, como si fuera para hacerlo a la espalda..

En una fuente de barro que habremo untado previamente con mantequilla, colocamos varias hojas de laurel y el pescado con la piel hacia arriba, que deberemos sazonar con la pimienta, la sal y lo rociamos con el zumo de limón y el vinagre.

A continuación sofreimos en una sartén con el aceite de oliva los ajos enteros y pelados y la cáscara de limón. Cuando los ajos tomen color, se sacan y se vierten sobre el pescado junto con su propio aceite. La cáscara de limón la tiramos.

Sólo nos queda meter la fuente al horno aproximadamente unos 20 minutos a temperatura media-alta.

Servir inmediatamente.


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