Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Verduras de la huerta al ajillo

Verduras de la huerta al ajillo

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de carne (media pastilla de caldo concentrado)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4-5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Finas hierbas en especie (opcional)
Verduras de la huerta al ajillo

Presentación del plato / LV

Preparación:

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas a dados y dejarlas en remojo durante una media hora en un bol con agua y sal para que no amarguen.

Lavar y cortar en trozos los dos pimientos. Pelar y cortar también las patatas a dados (ya saben, metiendo el cuchillo y luego, con un ligero movimiento de muñeca, chasqueándolas. De esa manera, los trozos serán más irregulares, tendrán más aristas y se erosionarán mejor, dándole un delicado espesor a la salsa.)

En una cazuela con aceite, doramos los dientes de ajo laminados y la cebolla bien picada. Cuando empiece a tomar color, añadir todas las verduras y remover unos minutos para que se mezclen bien. Incorporar entonces el vaso de vino y esperar a que se evapore. Rectificar se sal y agregar pimienta molida al gusto.

Cubrir las verduras con el vaso de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Los 5 últimos minutos espolvorear con las finas hierbas.


MÁS RECETAS:

Lubina al ajo pescador

Lubina al ajo pescador

Cuando compremos el pescado le pedimos al pescadero que nos lo abra y lo limpie, como si fuera para hacerlo a la espalda.. En una fuente de barro que habremo untado previamente con mantequilla, colocamos ...

(+) VER RECETA
Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulces con habitas tiernas

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté

(+) VER RECETA
Olla de pava con pelotas

Olla de pava con pelotas

Elaboración: En una olla poner a cocer el codillo de ternera, la pava en cuartos, el tocino y cuando rompa el hervor, los garbanzos en 4 litros de agua, al menos una hora. Transcurrido ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Ensalada de pimientos con bacalao ahumado

Cortar en juliana los pimientos asados. Colocar encima elbacalao también cortado en tiras finas y mezclar conlos pimientos. Distribuir decorativamente las aceitunas sobrela mezcla anterior y aderezar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.