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Verduras de la huerta al ajillo

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de carne (media pastilla de caldo concentrado)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4-5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Finas hierbas en especie (opcional)
Verduras de la huerta al ajillo

Presentación del plato / LV

Preparación:

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas a dados y dejarlas en remojo durante una media hora en un bol con agua y sal para que no amarguen.

Lavar y cortar en trozos los dos pimientos. Pelar y cortar también las patatas a dados (ya saben, metiendo el cuchillo y luego, con un ligero movimiento de muñeca, chasqueándolas. De esa manera, los trozos serán más irregulares, tendrán más aristas y se erosionarán mejor, dándole un delicado espesor a la salsa.)

En una cazuela con aceite, doramos los dientes de ajo laminados y la cebolla bien picada. Cuando empiece a tomar color, añadir todas las verduras y remover unos minutos para que se mezclen bien. Incorporar entonces el vaso de vino y esperar a que se evapore. Rectificar se sal y agregar pimienta molida al gusto.

Cubrir las verduras con el vaso de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Los 5 últimos minutos espolvorear con las finas hierbas.


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