Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 Kg. de langostinos frescos del mar menor
  • sal
  • limón
  • 2 hojas de laurel
Langostinos del Mar Menor

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel.

Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos debajo del grifo de agua fría para que no se continuen haciendo (pueden pasarse y es una lástima que un manjar tan exquisito nos salga seco).

Pasados unos minutos, los colocamos en una bandeja de servir acompañados de unas rodajas de limón.


MÁS RECETAS:

Rollos de vino dulce

Rollos de vino dulce

Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla esté sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azucar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar ...

(+) VER RECETA
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

pieza friendo las ñorashasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace unsofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se picanlas 2 cabezas de ajo con las ñoras ...

(+) VER RECETA
Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Paparajotes

Paparajotes

La elaboración de este exquisito dulce no entraña complicación alguna, hasta el menos experto en la cocina saldrá airoso, pues sólo tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.