Canal Gastronomía > Recetas murcianas > Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 Kg. de langostinos frescos del mar menor
  • sal
  • limón
  • 2 hojas de laurel
Langostinos del Mar Menor

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel.

Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos debajo del grifo de agua fría para que no se continuen haciendo (pueden pasarse y es una lástima que un manjar tan exquisito nos salga seco).

Pasados unos minutos, los colocamos en una bandeja de servir acompañados de unas rodajas de limón.


MÁS RECETAS:

Langostinos del Mar Menor

Langostinos del Mar Menor

Colocamos una cazuela al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir hechamos los langostinos y las hojas de laurel. Una vez rompa el hervor de nuevo, retiramos la cazuela del fuego y la colocamos ...

(+) VER RECETA
Guiso de mujol

Guiso de mujol

Realizar un sofrito con el ajo cortado a láminas,la cebolla picada, los pimientos verdes a tiras y los tomatespelados y triturados, cuando está todo bien pochadoañadimos las patatas cortadas a cubos, salpimentamose ...

(+) VER RECETA
Cordiales de almendra

Cordiales de almendra

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar. Añadir el azúcar, la raspadura de limón y los huevos. Trabajar hasta ...

(+) VER RECETA
Copita de zarangollo

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.